龙虎山直升机运营基地首航仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 张维民 发布日期:2017年12月29日

航行鹰潭山川 俯瞰龙虎美景

  12月20日,龙虎山直升机运营基地首航仪式在龙虎山景区举行。市长于秀明,航空工业昌飞公司总经理徐德朋,市人大常委会副主任周永江,市政协副主席聂玲娜,市政府秘书长俞奇等出席仪式。副市长蔡江、航空工业昌飞公司代表分别致辞。

  龙虎山直升机运营项目是龙虎山景区与昌飞公司实现开通航空服务领域业务的重要项目之一,昌飞公司发挥自身通航优势,在龙虎山景区建设直升机运营基地,开展低空旅游、应急救援、城市消防、森林防火、电力巡线、公安巡逻、航拍、通航运输等现代服务。该项目的建成并成功运营,为龙虎山景区增加了旅游新元素、拓宽了旅游新领域,极大地提升了景区的知名度和影响力,对丰富旅游产品,做旺景区人气,促进产业发展具有重要的意义和深远的影响。

  蔡江在致辞中说,航空工业昌飞龙虎山直升机运营基地正式实现首航,表明我市与航空工业昌飞公司在开展通用航空业务合作方面迈出了坚实的一步,相信双方的合作必将进一步完善我市通航公共服务功能,对加快我市经济社会发展,全面提升和打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”的城市名片起到积极作用。希望地企双方以此次首航为新的起点和契机,深化交流、广泛合作,致力在通航产业布局、低空观光游览、培育通航市场、开展通航运营等领域展开全方位对接,努力在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  航空工业昌飞公司代表在致辞中说,鹰潭是最早与昌飞公司签署通航业务战略合作协议的设区市之一,龙虎山直升机运营基地首航活动只是一个标志性的开始,未来昌飞公司将更加积极主动地融入鹰潭市通航产业,加强与当地企业的合作,建设直升机运营基地,大力发展通航旅游、通航文化及公共服务产业。希望此次活动成为鹰潭市通航产业发展的新契机、新起点,昌飞公司愿与鹰潭市风雨同舟,共同把通航产业打造成鹰潭的城市名片。

  仪式结束后,出席活动的领导和嘉宾进行了直升机试乘体验。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦