中国鹰潭移动物联网产业园“省级服务支持人才创新创业示范基地”揭牌仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018-01-02 07:01

  12月24日,中国鹰潭移动物联网产业园“省级服务支持人才创新创业示范基地”揭牌仪式举行。市委书记曹淑敏出席仪式并讲话。省委组织部副部长徐忠宣读《关于同意设立中国鹰潭移动物联网产业园省级服务支持人才创新创业示范基地的批复》。市长于秀明主持会议。市委副书记肖良,市委常委、常务副市长张福庆,市委常委、组织部长余正琨,鹰潭高新区党工委书记李卫国、管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠等参加仪式。

  曹淑敏在讲话中指出,今年以来,我市认真落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和省委书记鹿心社对鹰潭工作重要要求,按照“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,全力打造世界铜都、中华道都、智慧新城,奋力建设富裕美丽幸福鹰潭,经济社会持续健康发展。围绕打造智慧新城,鹰潭移动物联网产业快速集聚,移动物联网产业联盟集聚了161家物联网龙头企业和科研机构;成功孵化出NB-IoT产品48个,实际试点应用场景33个;引进物联网项目47个,投资总额146.2亿元;全市物联网企业89家,16家本土企业应用NB-IoT技术加快转型升级;科技部、工信部、省政府三方以鹰潭移动物联网产业园为依托,共同建设新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地。

  曹淑敏指出,在推进经济社会发展的实践中,市委市政府高度重视发挥人才的支撑作用,先后高规格调整配备了市委人才工作领导小组,出台“鹰才计划”系列文件,建成7个市级院士工作站和首家省级“海智计划”工作站,引进12名人才到我市挂职,人才工作取得历史性突破。围绕更好服务移动物联网产业园区人才,我市整合人社、公安、教育、卫计等部门服务事项,在全省范围内率先建成了规范、高效、专业的人才服务中心,构建了服务人才创新创业的“大平台”,全面优化人才服务的“软环境”,充分发挥人才支撑作用推动移动物联网产业快速发展。

  曹淑敏指出,省委人才办将我市移动物联网产业园设立为第一批“省级服务支持人才创新创业示范基地”,对我市进一步发挥人才的支撑作用推动移动物联网产业加快发展乃至推动全市经济社会创新发展,都具有重要意义。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省委人才工作部署,深入实施创新驱动发展和人才强市战略,持续推进人才发展体制机制创新,进一步完善各项配套措施,不断提升人才环境“软实力”。要以此次设立“省级服务支持人才创新创业示范基地”为契机,把服务对象扩展到全市各类、各层次人才,让各类人才在鹰潭都想作为、能作为、可作为、有作为,为加快打造“两都一城”,建设富裕美丽幸福鹰潭,提供更加坚实的人才支撑和智力保障。

  于秀明指出,要高站位,履行好各自职责。各地各有关部门要进一步增强做好人才工作的责任感、使命感和紧迫感,结合部门职责,找准着力点和切入点,用心用情把人才工作做得更加扎实有效,在全市营造良好氛围,不断开创人才工作新局面。要抓重点,推进好工作任务。要把握好全面深化人才发展体制机制改革的有关精神,积极探索、科学谋划好各项工作,在服务支持人才创新创业方面争取整体上提升、亮点上求精、弱项上发力、关键点上突破,推动人才工作取得新进展。要善谋划,总结好经验做法。一方面,要坚持问题导向,把示范基地建成建好,发挥好示范基地的示范引领作用和人才集聚作用,推而广之,不断提升全市人才工作水平;另一方面,在承担好省委人才办对示范基地赋予的各项职责的同时,注重形成可复制可推广的人才服务模式和典型经验,为全省人才发展工作作出应有贡献。

  仪式上,曹淑敏、徐忠共同为中国鹰潭移动物联网产业园“省级服务支持人才创新创业示范基地”揭牌;李卫国作表态发言。

  当天,徐忠一行还深入鹰潭市智慧新城体验中心、江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心、国家铜及铜产品质量监督检验中心等地进行实地考察指导。

 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦