全市移动物联网产业发展现场推进会召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 黄利江 发布日期:2018年01月24日

   1月19日至20日,全市移动物联网产业发展现场推进会召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆主持会议。市委常委、副市长李唐通报全市移动物联网产业发展情况并部署下一步工作。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市长助理雷旭,市政府秘书长俞奇出席会议。

  于秀明强调,要抢占先机,当好产业发展主力军。要按照“信心不改、决心不移、节奏不变、干劲不松、力度不减”的要求,把发展移动物联网产业作为我市培育新动能、发展新经济的主攻方向,推动优质产品向集群产业转变,下大力气真正把产业做起来。要抓好公共平台这块最响亮的招牌,把信通院、华为等“智囊团”和“资源库”的作用发挥到极致,进一步做大、做强、做响鹰潭移动物联网的公共服务支撑平台;抓好03专项这个最有力的王牌,让鹰潭真正成为移动物联网产业发展的政策高地和投资洼地;抓好铜产业转型这个最有效的底牌,按照市场规律办事,更要发挥好政府的组织引导作用,着力促进铜产业转型升级。

  于秀明强调,要狠抓关键,拉开项目建设主战场。要快上项目。对重点物联网产业项目,要列出项目建设计划,明确项目挂点人员,加快项目推进速度,做到挂表推进、时间倒逼、任务倒逼,确保项目早建成、早见效。要多落项目。进一步探索协会招商、以商招商等委托招商、中介招商模式,全面提升专业化招商水平;探索园区开发、建设、招商、运营一体化招商方式,提高招商引资的针对性和实效性;依托移动物联网产业联盟,积极搭建交流互动平台。要扶好项目。在物联网项目推进过程中,对政策、资金、人才、用地等方面的要素制约,及时协调,综合施策,逐一解决,做到产业项目推进到哪里、保障就延伸到哪里。

  于秀明强调,要担当作为,打赢优化环境主动仗。要高位跟进,把移动物联网产业发展作为“一把手工程”,建立重大项目定期调度制度,完善重点项目领导挂点制度,保持抓产业的精力不转移、劲头不减弱、工作不松懈;要互促共进,按照责任分工,尽心尽力,主动思谋,认真抓好各项任务落实;

要担责奋进,树立“谁抓都应该、谁抓都不越位、谁不抓就是缺位”的理念,强化“接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务追求完美”的担当,发扬“工匠精神”,以滴水穿石的韧劲,一张蓝图画到底,一个声音喊到底,一个劲头干到底。

  于秀明指出,发展移动物联网产业是鹰潭的头牌工程、亮点工程,现在可以说目标明确、思路清晰,关键是要工作落下去、产业抓上来。我们一定要画好“行军图”,排好“时间表”,立足新起点、展现新作为,努力把移动物联网产业打造成为鹰潭发展的增长极和主引擎。

  会上,鹰潭高新区、贵溪市、余江县主要领导作表态发言;市委组织部有关负责同志介绍了省“双千计划”申报推荐工作有关情况。

  期间,与会人员还共同巡查参观了物联网研究中心、移动物联网孵化园、智能穿戴园、永威光电产业园、虎山电子信息产业园、美的贵雅、泰来科技、沃尔特铝业等移动物联网产业项目。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦