于秀明在余江县调研
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年02月28日

  2月25日,市委副书记、市长于秀明在余江县调研时强调,要进一步提高发展质量,持续保障和改善民生,以县域经济的大发展、大跨越,为全市经济社会持续健康较快发展增添底气、增强实力。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蔡厚勇,副市长黄占共,市政府秘书长俞奇参加调研。

  2017年,余江县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实省委工作方针和市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,主动融入全市“两都一城”建设实践,按照“创新引领、决战园区、特色兴县、同步小康”的发展思路,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项工作,经济发展提质增效,民生福祉持续改善,政治生态风清气正,迈出了决胜全面建成小康社会的坚实步伐。

  于秀明认真听取了余江县委、县政府关于该县经济社会发展情况的汇报,并给予充分肯定。他指出,过去的一年,余江县在县委领导班子带领下,改革发展稳定各项工作都取得了显著的成效,特别是在全市“三看三比”大巡察活动中,余江县赢得了普遍好评,成绩有目共睹。主要有以下四个特点:一是亮点在宅改,得到国土资源部和省委、省政府的充分肯定;二是特色在产业,眼镜、雕刻、微型元件、循环经济、光电新能源等优势产业进一步壮大;三是看头在城乡,城市建设、现代农业发展、城乡环境综合整治等亮点纷呈;四是成效在扶贫,“十大扶贫工程”落地见效,年度扶贫任务顺利完成。

  对做好今年的工作,于秀明强调,要抓住高质量发展这个根本要求,坚持向特色优势要竞争力,加快传统产业转型升级,抓好新经济、新业态、新产业发展,着力提升区域发展实力和竞争力。要抓住实施乡村振兴战略这个重大契机,突出城乡融合发展,以工业理念发展现代农业,以全域思维加速城乡一体,以改革攻坚释放发展活力,进一步巩固拓展宅改成果,推动“三农”工作迈上新台阶。要抓住保障和改善民生这个落脚点,既要安全托底又要更加实惠,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步完善社会保障,发展社会事业,创新社会治理,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦