市领导调研全市招商引资工作和重大项目推进情况
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2018-03-23 14:03

科学规划产业地图 强化项目调度力度 努力推动全市经济高质量发展

  3月19日至21日,市委常委、常务副市长张福庆率市招商引资调研组深入各县(市、区)、管委会,就2018年全市新增签约项目、新增开工项目情况,2017年全市新增开工在建项目、新增开工并投产项目情况,2017年以来5亿元以上重大项目推进情况等进行专题调研。鹰潭高新区党工委书记李卫国陪同调研并作工作汇报。

  张福庆一行先后来到余江县、高新区、月湖区、信江新区、贵溪市、龙虎山,实地察看了各县(市、区)、管委会招商引资和重大项目建设、开工、投产等情况,并分别召开座谈会听取有关情况汇报,深入研究重大项目推进措施。

  张福庆指出,从此次调研情况看,各地紧紧围绕市委、市政府的决策部署,在产业谋划上有思路、产业招商上有突破、产业发展上有成效,传统产业转型升级步伐加快,战略性新兴产业引进取得了突破性进展,铜精深加工、光学、移动物联网等产业集聚效应进一步凸显。

  张福庆强调,各县(市、区)、管委会要全力以赴做好招商引资工作,始终把项目建设作为经济建设的第一任务来抓;要明确首位产业和主导产业,科学规划产业地图,不断创新招商引资模式,做到有针对性地招商,全力招引高质量项目,加快产业发展;要向政策要土地,向空间要效益,把牢项目准入门槛,严格控制土地供应数量,不断提高项目的投资率,着力解决工业用地不足问题;要科学应用好金融工具,推动融资工作上水平;要强化项目调度力度,加大督查力度,提高项目的建设进度,确保项目建设快速推进、快速见效,推动全市经济高质量发展。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦