张福庆调研金融支持园区发展及建立产业投资引导资金推动园区资本招商
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2018年04月28日

解放思想 打通渠道 通力合作 把鹰潭经济的“蛋糕”做大做强

  4月25日至26日,市委常委、常务副市长张福庆率调研组深入各县(市、区)、高新区,就金融支持园区发展及建立产业投资引导资金推动园区资本招商进行综合调研。

  张福庆一行先后来到月湖区、余江县、贵溪市、高新区,并分别召开座谈会,与金融机构、企业、各级政府相关部门就金融如何支持产业发展,如何通过产业资本进行招商等问题进行面对面交流,并认真听取金融机构、企业对政府如何创新金融产品,制定金融政策,搭建金融平台,延伸金融业态等方面的宝贵意见建议。

  张福庆指出,金融是经济发展的重要保障、产业转型的关键支撑,要充分认识金融在经济社会和企业发展中的重要地位和突出作用,切实加强对金融知识的学习,不断拓展金融知识面,进一步树立金融理念,培育金融眼光。

  张福庆强调,信息就是生产力,各级政府要建立常态化对接机制,为企业和金融机构打通、畅通信息流通渠道,促进政银企良性互动;要建立考核激励机制、诚信评价机制,加强信贷政策与产业政策协调配合;要整合各方资源,全力打造金融创业中心,培育壮大金融市场;要合作建立产业引导基金,利用产业资本实现招大引强。金融机构要常联系、快审批、勇担当,为企业发展提供针对性服务;政府、银行、企业要建立命运共同体,通力合作,把当地的经济“蛋糕”做大、做强,实现政银企双赢多赢。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦