我市认真讨论刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话
来源:江西日报 作者: 张国旗 徐婵娟 发布日期:2018年05月15日
    5月10日,我市认真收听收看全省作风建设工作电视电话会议,并组织与会人员开展分组讨论。郭安、于秀明、郭清、戴春英、蔡厚勇、张福庆、余正琨、韦情、高怀孝、勾文青等参加讨论。

  围绕进一步改进作风、优化营商环境、推动高质量发展,对照刘奇同志讲话,与会人员本着高度负责的态度,踊跃发言,切实把自己摆进去,深刻剖析查摆自身作风方面突出问题,讲短话、讲实话,现场气氛热烈活跃。大家一致认为,本次会议是一次体现看齐意识、坚持问题导向、着眼发展大局的重要会议,是新时代促进作风大转变、推动江西大发展的重要会议。刘奇同志的讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,站位高远,聚焦问题,举措有力,听了以后深受触动、深受教育、深受启发,一定坚决抓好贯彻落实。

  郭安在讨论时指出,作风建设是党的建设、干部队伍建设的重要内容,是鹰潭事业成败的关键,是鹰潭加快发展的必由之路。贯彻好全省作风建设会议特别是省委书记、省长刘奇同志的讲话精神,抓好全市干部作风建设,是我们落实省委部署、深入推进全面从严治党和干部作风建设的政治要求,更是在新的起点上推进鹰潭新发展的现实需要。各级各部门要深入学习领会刘奇同志讲话精神,按照省委决策部署,切实抓紧抓实作风建设,真正打造一支敢担当、善作为、让党放心、让人民满意的干部队伍。要通过本次干部作风的集中整治,提振精气神、汇聚正能量、营造好环境、实现新作为。

  郭安强调,要认真对照刘奇书记讲话,深刻查找我市干部作风方面存在的突出问题。要深刻分析我市干部队伍的现状,采取自己找、组织找、同志找、群众找等方式,深刻查摆我们工作中存在的问题和不足,有针对性地提出整改意见,真正从灵魂深处来一次思想的大解放、观念的大革新、作风的大转变,实现信心的大增强、本领的大提升,不断汇聚推动发展的正能量。

  要认真贯彻刘奇书记讲话要求,铁心硬手整治我市干部作风方面的突出问题。要在全面深入查摆问题的基础上,边查边找边整边改,列出整改清单,坚持问题导向,集中发力,猛药去疴,较真碰硬,坚决整治。要倡导“严”的作风,做到严明纪律、政令畅通;要倡导“细”的作风,做到缜密谋事、周全成事;要倡导“实”的作风,做到忠诚老实、求真务实;要倡导“快”的作风,做到快抓快办、雷厉风行;要倡导“廉”的作风,做到廉洁自律、严守规矩。

  于秀明在讨论时指出,要胸怀大局转作风。自觉地讲大局、讲政治、讲维护、讲忠诚,从思想上、政治上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉落实中央、省委、市委决策部署。要紧盯问题转作风。结合市委开展的集中大调研活动,深入地查摆作风建设存在的突出问题和表现,对准问题症结、对准矛盾要害,提出行之有效、可操作性强的措施,推动全市各项工作高质量发展。要坚守底线转作风。严规矩守纪律,履行“一岗双责”,切实把作风建设作为述职评议、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,以向我看齐的姿态,听意见、摆问题、抓整改,结合实际拿出务实有效的措施办法,以作风大转变促进经济大发展。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦