全市安全生产工作推进会暨市安委会第二次全体会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2018年05月15日
   5月9日,全市安全生产工作推进会暨市安委会第二次全体会议召开。市委常委、常务副市长张福庆出席会议并讲话,省安委会第六巡查督导组组长朱毅出席。

  张福庆要求,要警字当头,站在讲政治、顾大局的高度,以对党和人民高度负责的精神,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作抓得严而又实,切实履行好安全生产工作的职责。要自觉接受、积极配合省安委会第六巡查督导组的巡查督导工作,对巡查组指出的问题,要建立清单、抓好整改。

  张福庆强调,要责字为先,从严落实属地监管责任、部门监管责任及企业主体责任,对因责任不落实、工作不到位而发生安全生产事故的,要严肃追究相关责任人的责任;要严字为要,扎实开展安全生产专项整治工作,迅速完成各专业委员会组织建设,排查存在的突出问题并限期全面“清零”,出重拳打击安全生产各类非法违法行为;要防字为重,进一步强化事前预防,进一步加强安全生产宣传教育,大力夯实安全生产基层基础。

  会上,贵溪市、余江县就本地区九大安全生产专项整治工作开展情况发言,市安监局、市建设局、市交警支队分别就领域专项整治发言。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦