首届中国自主品牌博览会在上海举行
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年05月15日
 
   5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海市展览中心开幕。9日下午,省委常委、常务副省长毛伟明来到江西展厅,检查江西展厅布展情况。市长于秀明,市政府秘书长俞奇在“智慧江西”版块陪同。

  本届博览会以“中国品牌 世界共享”为主题,展示面积约2.5万平方米,设置了中央展区、地方展区、品牌服务展区以及特色活动展示平台。作为地方政府参展单位之一,江西展区面积共310平方米,分为“奋进江西、生态江西、健康江西、制造江西、智慧江西”五个版块。其中,“智慧江西”版块由鹰潭市统筹负责,集中展示我市智慧新城建设成果以及产业发展新模式、百姓生活新体验、政府管理新手段,并推介部分我市优秀移动物联网领域知名品牌和产品。

  在“智慧江西”版块,智能水表、智能箱包、智能鞋垫等一个个引入物联网技术的智慧产品,深深吸引了毛伟明的目光。毛伟明认真察看了布展情况,饶有兴致地听取了介绍,详细询问了参展产品的技术特点、研发和销售等情况,并对鹰潭智慧新城建设以及企业结合移动物联网开发设计出的“互联网+”智慧产品连连称赞。他还叮嘱,要充分发挥鹰潭移动物联网优势,加速推进制造业和物联网融合发展,大力推进智能化、服务化改造提升,进一步做优品质、打响品牌;要加快科技与市场对接,使技术创新的成果转化为现实的生产力,努力在竞争中抢占先机、赢得主动;要不断加大宣传和推广力度,让更多智能化产品和服务为社会共享,让信息化更好造福人民。

  本届博览会由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办,展期3天。50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业和20余个品牌服务机构参加展会。我市组织了三川智慧、美纳途箱包等创新型企业亮相博览会,充分展示鹰潭“智造”的水平和魅力。

  为增强“智慧江西”版块的吸引力,我市通过视频、墙体交互触动、灯箱及展板等形式,展示了涵盖农业、工业、服务业和智慧城市应用的移动物联网应用场景及“智能”产品,充分展现了鹰潭在产业发展、政府管理、百姓生活的智慧应用和成果,吸引了大量观展人员的驻足。

  展会期间,还将在本省展区和国家特色活动平台展演江西特色活动,我市在本省展区开展了智慧鹰潭展示活动。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦