全省作风建设工作电视电话会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年05月15日
郭安于秀明郭清戴春英在鹰潭分会场参加会议

  5月10日,全省作风建设工作电视电话会议召开。省委书记、省长刘奇主持会议并讲话。郭安、于秀明、郭清、戴春英、蔡厚勇、张福庆、余正琨、韦情、高怀孝、勾文青等市四套班子领导,市法检两长,市四套班子秘书长在鹰潭分会场参加会议。

  会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆当前我省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步带动全省上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。

  会议指出,加强作风建设是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的政治和战略全局高度,深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性,提高政治站位,强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,以过硬的作风把大家紧紧凝聚在一起,把总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。

  会议强调,要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力,猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉,把好风气立起来。

  ——要着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为。要树立敢于担当的良好导向,建立和完善容错纠错机制,发扬传承革命战争年代坚定信念、勇往直前、矢志不渝的精气神,拿出攻坚克难的气魄和韧劲,事不避难、义不逃责,有胆有识像千里马,脚踏实地像老黄牛,出台更多实招、新招、硬招,千方百计、锲而不舍,把事办实、办好。

  ——要着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质增效。要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,用心想事,激情干事,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高办事效率、提升服务效能。特别是在优化营商环境方面,要下大力气整治投资者反映较多的突出问题,下决心摘除“慢作为”的作风毒瘤,努力形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围。

  ——要着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕。要树立真抓实干的导向,坚持正确政绩观,自觉践行“三严三实”,深入基层、深入实际、深入群众,多研究解决难题的创新性思路和能够落地见效的关键性事项,把重点工作变为可操作的行动方案、具体项目,把中央的大政方针、省委的决策部署落到实处,给老百姓带来更多看得见、摸得着的变化和实惠。

  ——要着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流。

  要始终重视学习、善于学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,跟进学、经常学、反复学,尤其要把学习和实践有机结合起来,抓住事关全省经济社会发展和党的建设的根本性、全局性问题,抓住干部群众关注的重大理论和现实问题,提高观大势、谋全局、办实事的能力,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用。

  ——要着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。要大力整治无组织、无纪律、不守规矩、不听招呼的散漫风气,重拳整治个别单位管理松弛、人心涣散、人浮于事等问题,切实把广大干部的思想和精力集中到干事创业上来,汇聚发展的强大合力。

  会议强调,要坚持全面从严从实,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风。要领导带头、当好表率,一级做给一级看,一级带着一级干,坚决反对特权思想,带动形成全省党风政风和社会风气的新气象。要严字当头、动真碰硬,发扬整风精神,严格执行要求和制度,开展明察暗访,抓出反面典型,紧紧盯住纪律整治作风问题突出的领域部门。要紧扣中心、协调推进,把改作风、转作风与构建优质高效的营商环境、打造生态宜居的城乡环境统一起来,推动全省思想大解放,推动重点工作落实,真正把作风建设抓在实处、见到实效。要上下联动、形成合力,全省各级党委党组要担负起主体责任,主要负责同志要承担起第一责任人责任,各有关部门要密切配合,各司其职,构建齐抓共管的良好格局。要常抓不懈、久久为功,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,特别是把作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,把作风建设与政治、思想、组织、纪律、制度等各项建设有机结合起来,强化系统思维,多措并举,综合施策,真正做到内外兼修、标本兼治,使全省干部作风全面过硬起来。

  会议强调,加强作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新篇章。

  在鹰潭分会场参加会议的还有:市委、市政府副秘书长,市纪委(市监委)副书记(副主任),市人大及其常委会各委办、市政协各委办负责同志;鹰潭高新区、信江新区党政主要负责同志;市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位、各人民团体主要负责同志。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦