郭安率队考察深圳日海通讯技术股份有限公司
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年05月24日
  5月19日,市委书记郭安率队考察深圳日海通讯技术股份有限公司,并与该公司董事长刘平、总裁彭健深入座谈交流,洽谈物联网产业合作发展事宜。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠等一同考察。
  深圳日海通讯技术股份有限公司是深交所上市的国家高新技术企业,致力于为国内外运营商、ICT设备商、系统集成商等提供通信网络解决方案、设备和服务,主要产品和服务包括:通信网络基础设施产品、小基站设备、通信工程服务、合同能源管理;物联网终端、模组、云平台、物联网多行业解决方案等物联网端到端的产品和运营支撑服务;数据中心相关产品等。
  郭安在座谈中说,近年来,鹰潭致力于物联网产业发展和智慧城市建设,是新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(03专项)成果转移转化试点示范基地,成功打造了很多在全国都有影响、有位置的精彩亮点。今天听了日海物联的相关介绍,帮助我们进一步理清了鹰潭物联网产业发展的思路,很受启发,受益匪浅。
  郭安指出,江西省委省政府、鹰潭市委市政府非常重视03专项试点示范工作,经过一年多来的不懈努力,鹰潭物联网产业有了很好的起步和开端。日海通讯是行业的龙头企业,成长之迅速、影响之巨大,令人钦佩。双方在物联网产业发展上有很多契合点,希望双方进一步开展深度合作,不断拓宽合作领域、提高合作层次。结合鹰潭铜产业发展实际,一方面,积极探索打造物联网金融示范,有效解决中小企业短期融资问题;另一方面,完善数据整合顶层设计,打破信息孤岛,集约信息资源,进一步提升政府效率,更好地为社会服务。希望日海通讯充分发挥自身优势,为鹰潭物联网产业发展插上腾飞的翅膀。鹰潭市委市政府将尽全力为企业在鹰潭的发展创造更加优越的发展环境,积极协调解决发展中的问题。我们坚信,只要我们牢牢把握物联网产业发展的窗口期,紧紧咬住目标不放松,在鹰潭与日海通讯的通力合作下,在方方面面的大力支持和帮助下,鹰潭物联网的示范案例一定能够取得圆满成功。
  刘平表示,鹰潭物联网产业起步早、基础好、影响大。日海通讯非常期待与鹰潭在物联网产业发展方面开展更加全面深入的合作。希望双方进一步加强沟通对接,紧密结合实际,尽快达成合作,实现共赢发展。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦