省03专项试点示范推广应用对接会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 胡蓉 发布日期:2018-06-04 11:06
  6月1日,省03专项试点示范推广应用对接会在我市召开。省03专项领导小组办公室主任、省科技厅厅长谢光华,市长于秀明出席会议并讲话。
  省03专项领导小组办公室副主任、省工信委副主任王亦斌汇报省03专项试点示范应用推广及产业发展情况。省03专项领导小组办公室副主任、省科技厅副厅长刘青主持会议并汇报省03专项试点示范总体进展情况。市委常委、副市长高怀孝汇报03专项试点示范基地应用推广总体情况。省住建厅、省商务厅、省公安厅交通管理局等省直试点示范应用推广责任部门分管领导,市政府秘书长俞奇出席会议。
  于秀明在讲话中指出,为做好03专项试点示范工作,鹰潭高度重视,将03专项工作作为市委、市政府的“一号工程、一把手工程”来抓,举全市之力,聚全国之智,以创新之策,行非常之举,坚决打赢03专项试点示范这场硬仗。一是坚持“造血”与“输血”并重,按照“网络先行、平台支撑、应用牵引、产业为本”的发展思路,加快构建“跨界融合、合作创新”的物联网产业生态,着力打造物联网产业鹰潭样板。二是坚持产业培育与改造升级并重,既加大龙头企业“引”的速度,在规模化、特色化、高端化招引上下功夫,又加大本土企业“改”的力度,推进生产、产品和服务智能化,以引促升级,以改促转型,真正形成具有鹰潭特色的物联网产业生态圈。三是坚持技术研发与成果转化并重,围绕“科研出成果、成果能转化、转化有效益”的思路,大力实施科技创新能力提升计划、公共服务平台建设计划、应用示范推广计划,以市场为导向,以提升应用示范深度和广度为目标,力争鹰潭在物联网新一轮技术和产业竞争中占据优势地位。
  于秀明强调,全省03专项试点示范推广应用对接会在鹰潭召开,既是我市03专项试点示范应用成果的一次集中展示,更是对鹰潭03专项工作的极大鼓舞和有力鞭策,体现了省委、省政府对鹰潭发展的倾情关心和大力支持,必将对我市03专项试点示范工作起到极大的促进作用。
  我们将以此次会议为契机,认真落实省委、省政府重要部署,以更大的力度、更实的举措,尽快形成一批可复制、可推广的经验做法,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出鹰潭贡献。
  谢光华指出,推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范是省政府推进全省科技创新的重要抓手,也是推进全省产业转型升级的创新性工程。希望大家借此机遇,以鹰潭为中心辐射全省,把我省打造成全国范围内重大科技成果转移转化的区域样板、全球范围内新一代宽带无线移动通信产业创新发展的中国名片。
  谢光华强调,要进一步增强做好03专项试点示范的责任感和紧迫感,把03专项试点示范工作纳入经济社会发展总体部署,摆在更加突出的位置,全面落实好各项扶持政策,力争圆满完成全年的目标任务;要进一步凝聚03专项试点示范的工作合力,强化组织领导,加强协调配合,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面;要进一步强化政策保障、专家保障和资金保障,确保03专项试点示范及产业发展取得新进展。
  会上,还介绍了我市03专项试点示范相关企业产品和成果;三川智慧、百盈光电、渥泰净水、鹰视觉等企业分别介绍了产品开发及推广模式;与会人员参观了03专项试点示范企业产品成果展。当天,省市对口部门还进行了一对一对接。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦