鹰潭19个重大项目集中开工
来源:江西日报 作者: 张弛、钟海华 发布日期:2018-06-05 09:06

  6月4日,2018年鹰潭市市县重大项目集中开工仪式举行。当天,在集中开工仪式主会场贵溪市经济开发区高端线缆线束科技生态产业园,以及鹰潭高新区、余江县、月湖区三个分会场,共有19个项目集中开工,总投资达153亿元。

  据了解,鹰潭今年全年计划开工建设重大项目58个,总投资303亿元,涵盖先进制造业、现代服务业、民生、生态等领域,其中产业项目主导地位明显,占总项目数量的63%,占总投资的65%。这些重大项目的开工建设、建成投运,对该市产业转型升级、城市能级提升、生态环境优化、民生福祉增进,将起到十分重要的推动和促进作用。

  近年来,鹰潭市牢固树立“大干项目、干大项目”理念,全力打响重大项目建设攻坚战,努力为高质量发展提供强大支撑。为确保项目进度,该市紧盯“进度表”,绘好“路线图”,不断加大推进力度,强化跟踪服务,同时牢牢守好工程质量生命线,通过科学设计、精心施工、严格监理,努力把重大项目建成精品工程,确保每个项目都经得起历史检验。在优化服务方面,该市上下聚力当好“店小二”,在审批流程上能减则减,在土地供给上应供尽供,在资金保障上能保尽保,努力为项目推进提供最好的资源、最优的服务、最高的效能。该市还积极为高质量发展谋划重大项目,着力围绕世界铜都、中华道都、智慧新城的重要定位、重大产业,做实做优重大项目储备库,加快形成“储备一批、开工一批、建设一批”的梯次推进格局,切实持续增强经济社会发展的后劲。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦