市县重大项目集中开工仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年06月08日
全市全年计划开工建设重大项目58个,总投资超300亿元

  6月4日,全市市县重大项目集中开工仪式举行,全市全年计划开工建设重大项目58个,总投资超300亿元。市委书记郭安下达开工令。市长于秀明讲话。
  市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蔡厚勇,市委常委、组织部长余正琨,市委常委、副市长赵子忠、勾文青,副市长吴文戈,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市长助理雷旭,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇等在贵溪主会场出席开工仪式。市委常委、常务副市长张福庆主持开工仪式。
  于秀明在讲话时说,今天,我们在这里隆重举行市县重大项目集中开工动员,全面吹响抢抓投资、抢抓项目、抢抓服务、抢抓进度的集结号和动员令,充分体现了全市上下聚焦聚力高质量发展,加快建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的信心和决心。
  于秀明指出,项目是发展的基础,项目是转型的支撑,项目是赶超的关键。此次集中开工的重点项目,既有先进制造业项目也有现代服务业项目,既有民生项目也有生态项目,既有新建项目也有技改项目,不仅投资规模大、质量水平高,而且经济效益优、社会效应好,随着这些重大项目的开工建设、建成投运,将对我市产业转型升级、城市能级提升、生态环境优化、民生福祉增进,起到十分重要的推动和促进作用。
  于秀明强调,项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度。各地各部门要牢固树立“大干项目、干大项目”理念,全力以赴、争分夺秒、真抓实干、比学赶超,比干劲、比速度、比质量、比服务、比成效,确保今天集中开工的重大项目加快建设,努力为高质量发展提供强大支撑。要以时不我待的劲头抓进度,紧盯“进度表”,绘好“路线图”,确保项目早竣工、早达产、早见效;要以不留遗憾的态度抓质量,牢牢守好工程质量这条生命线,科学设计、精心施工、严格监理,确保每个项目都经得起历史的检验;要以设身处地的诚意抓服务,全心全意当好“店小二”,做到“围墙外的事情政府包办、围墙内的事情政府帮办”,让每一位来鹰投资的企业家都能安心投资、顺心办事、舒心创业;要以深谋远虑的眼光抓储备,围绕“世界铜都、中华道都、智慧新城”重大定位、重大产业和突出短板,加快谋划一批标志性、引领性、示范性强的重大项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批”梯次推进格局,持续增强经济发展后劲。
  开工仪式上,鹰潭高新区、贵溪市、余江县、月湖区作表态发言。
  在听取贵溪市政府、鹰潭高新区管委会、余江县政府、月湖区政府集中开工项目准备情况的报告后,郭安宣布:“鹰潭市2018年重大重点项目开工。”
  开工仪式结束后,郭安等出席开工仪式的领导还深入到光大生物能源(贵溪)有限公司、江西铜观文化艺术有限公司、贵溪市高端线缆线束科技生态产业园、江西云泰铜业有限公司、贵溪市正鑫铜业有限公司等重大项目建设施工现场,进行实地考察。
  此次集中开工仪式设主会场和三个分会场,主会场设在贵溪市高端线缆线束科技生态产业园,分会场分别设在鹰潭高新区、余江县和月湖区。据了解,今年我市计划开工重点项目58个,总投资超300亿元。其中,市本级有应用工程学校迁建工程等7个项目,总投资33亿元;贵溪市有高端线缆线束科技生态产业园等项目28个,总投资151亿元;余江县有江西沃得尔汽车控制器执行器等项目8个,总投资41亿元;月湖区有南昌铁路局鹰潭大型养路机械运用及检修基地等项目3个,总投资9亿元;高新区有江西北源智能科技公司智能化工厂高精密金属结构件等项目10个,总投资61亿元;龙虎山景区有龙虎山镇旅游接待区基础设施建设项目1个,总投资5亿元;信江新区有周塘九年一贯制学校1个项目,总投资1亿元。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦