我市迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 徐欢 发布日期:2018年06月08日
  6月3日下午,我市召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。市长于秀明主持会议。副市长吴文戈通报全市百家重点企业环境保护工作检查情况。鹰潭高新区党工委书记李卫国,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,各县(市、区)及市直相关部门主要负责同志参加会议。
  郭安在讲话中指出,自2016年7月中央环保督察组督察江西以来,全市各级党委政府及有关部门积极推进落实中央环保督察问题整改工作,取得了一定的成效。此次中央环保督察“回头看”,既是对环境保护工作的全面复查,更是对我市生态文明建设的把脉会诊。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好中央环保督察反馈问题整改工作的紧迫感、责任感,进一步查找问题、分析原因,强化举措、补齐短板,确保各项工作有序推进。
  郭安强调,各级各部门要进一步突出问题导向、补齐工作短板,确保中央环保督察反馈问题整改工作落到实处。要在整改问题落实上持续用力,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准逐条逐项抓好整改落实,确保整改不漏项、不缩水;要在环境信访件办理上持续用力,以高度负责的态度抓好信访件办理,确保件件有着落、事事有回音;要在环境执法检查上持续用力,加大执法力度,严格责任追究,严把环保准入关,从源头上控制污染产生。要进一步强化责任落实、严明纪律要求,为做好中央环保督察反馈问题整改工作提供有力保障。要严格遵守和执行督察工作各项纪律,客观真实提供情况,实事求是反映问题,积极配合“回头看”工作;要强化责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真落实环保目标责任制,层层分解落实整改责任;要加强督查调度,全面掌握整改进度,及时协调解决整改工作中的困难和问题,持续跟踪问效;要严肃责任追究,把约谈、问责等制度贯彻落实到中央环保督察整改各项工作之中,重点整治整改工作中出现的工作作风问题。
  于秀明指出,要以高度的政治自觉,做到思想上真正警醒。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态环境保护摆在更加突出位置,把环境质量“只能更好、不能变坏”作为底线,把中央环保督察反馈意见整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,进一步校准工作方向,以更坚决的态度、更坚定的决心、更有力的举措迎接配合好中央环保督察“回头看”工作。要以强烈的实干担当,做到责任上真正落实。要切实把生态环境保护工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,坚持问题导向,既要自己主动查找、全面梳理存在的问题,更要对中央以及各级环保督察反映出来的问题,立说立行、力行力改,全过程实施挂图督办、专案盯办、跟踪问效。要以过硬的工作作风,做到整改上真正到位。要把迎接配合好此次中央环保督察组“回头看”各项工作作为向“怕、慢、假、庸、散”等不良作风宣战的检验场,以铁的纪律、铁的作风推动中央环保督察以及各级环保督察发现的问题整改落实到位,绝不允许弄虚作假,更不允许表面整改、应付整改、虚假整改。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦