中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2018年06月08日
  6月1日,中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会在南昌召开。中央第四环境保护督察组组长马中平就做好督察“回头看”工作作了讲话,省委书记、省长刘奇作动员讲话。郭安、于秀明、郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、杨金红、徐云、余正琨、韦情、勾文青等在鹰潭分会场参加会议。
  会议指出,建立并实施中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。习近平总书记高度重视中央环境保护督察工作,亲自倡导并推动这一重大改革举措,在中央环境保护督察每个关键环节、每个关键时刻都作出重要批示指示,审阅每一份督察报告,要求坚决打好污染防治攻坚战,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。
  会议强调,中央第四环境保护督察组这次进驻江西省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察江西省委、省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。江西省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。
  会议要求,江西省各地各部门要坚决深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,提供全面真实的整改资料,实事求是地反映问题,绝不能采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避督察,全力以赴做好督察“回头看”协调保障工作。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦