我市多措并举做好服务考生工作
来源:鹰潭日报 作者: 汪园 发布日期:2018年06月08日

  随着高考的临近,我市相关部门全力以赴,积极备战,多措并举做好服务考生工作。

  据了解,我市在发放的《致考生一封信》中提醒考生考前准备、考场安检、规范书写、考风考纪等考试相关注意的事项;考生所在学校对考生应考进行了指导,帮助考生调整心态,迎接挑战;考点学校配备了医务人员及常用药品,对考试期间考生身体突发情况将进行及时救治。同时,市公安局对考前丢失身份证的考生办理临时身份证开辟绿色通道;市环保局要求考区周边生产性企业工厂停工、停产;市城管局对城区内的建筑工地、广场舞、招揽顾客等产生的噪音进行了管控;市卫计委对考生集中食宿场所的卫生防疫进行了检查;市交通局安排公交公司增加了考点公交营运班次,考生可凭高考准考证免费乘坐公交车;中国移动鹰潭分公司开设了信息平台,及时提醒考生注意事项。我市还连续13年组织了爱心车队接送困难考生,确保考生按时到达考点。另外,针对残疾考生及特殊困难考生,我市还提供了佩戴助听器进入考场等便利服务。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦