我市社保卡实现在工行窗口即时制发卡
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2018年06月08日

  为让更多人享有社会保障,使社保卡成为老百姓真正的“贴心卡”,市人力资源和社会保障局联合工商银行鹰潭月湖支行于6月1日实现银行窗口即时制发卡,办理社保业务不再东奔西走、费时费力,极大地方便了办事群众。

  实现社会保障一卡通,是惠及千家万户的民心工程。随着社保卡应用范围逐渐拓宽,为方便参保人能即时领卡,市人力资源和社会保障局与工商银行鹰潭月湖支行积极合作,建立了社保卡信息采集联动机制,统一由工商银行鹰潭月湖支行专设窗口,为新参保人员办理即时制卡、现场激活等业务,大大缩短了制卡周期,使社保卡申领业务立等可取。

  据悉,“工银金融社保卡”是具有金融功能和社保功能的联名借记卡,它既是参保人享受养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等社会保障待遇的身份凭证,同时,它具有普通借记卡的全部功能,客户可持卡办理现金存取、转账、刷卡消费、投资理财、代收代付业务等。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦