省核工业地质局二六一大队院士工作站授牌仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年06月14日
  6月10日,江西省核工业地质局二六一大队院士工作站授牌仪式举行。市长于秀明,中国工程院院士毛景文,中国地质科学院矿产资源所所长陈仁义,省核工业地质局局长黄江明出席仪式并讲话。省科协主席史可为院士工作站授牌。市委常委、常务副市长张福庆主持授牌仪式。市委常委、组织部长余正琨宣读《关于同意建立“江西省核工业地质局二六一大队院士工作站”的批复》。省核工业地质局总工程师韦星林,市政府秘书长俞奇出席授牌仪式。
  受市委书记郭安委托,于秀明代表市委、市政府向二六一大队院士工作站正式挂牌表示热烈祝贺。于秀明说,近年来,鹰潭市始终把人才工作作为推动鹰潭高质量发展的重要支撑,集中出台了人才强市行动、“鹰才计划”、高层次人才引进和院士工作站建站等十余项人才政策,初步形成了“1+N”人才工作制度体系,铜产业、移动物联网、生态农业等一批院士工作站先后设立,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭注入了强劲动力。今天,二六一大队院士工作站的建立,标志着鹰潭市在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在推进科技创新和成果转化方面取得了新的成效,在重大项目开发、科技合作交流等方面搭建了新的平台。
  于秀明强调,市委人才办、市科协等单位要本着“不求所有,但求所用”的原则,积极探索和完善院士工作站运行机制和服务体系建设,努力把更多的高端人才纳入“鹰才计划”。
  各有关部门要牢固树立“店小二”服务意识,为院士工作站开展工作、发挥作用创造良好条件,想院士之所想,急院士之所急,确保院士专家们在鹰工作舒心、安心、放心。希望相关建站单位与各位院士及专家团队建立更深层次的产学研合作,借梯登高、借智兴业,加速科技成果转化步伐。希望各位专家多为鹰潭和签约单位发展出点子、献计策、添动力,把院士工作站打造成与院士专家合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器。相信院士工作站一定能为二六一大队创新发展注入强大动力,为鹰潭建设“两都一城”积蓄强大动能,作出更大贡献。
  毛景文指出,加入二六一大队院士工作站感到十分高兴和荣幸,同时也感到使命重大。二六一大队院士工作站的建立,成为二六一大队和中国地质科学院矿产资源所交流的重要纽带,大家可以相互学习,共同研讨,实现优势互补。我们有信心依托二六一大队,与广大地勘同志密切合作,通过科技创新实现地勘工作的新突破,在社会主义新时代作出新的更大贡献。
  陈仁义表示,中国地质科学院矿产资源所愿与二六一大队通力合作,支持院士工作站的建设发展,希望院士工作站能够成为“政产学研用”合作平台,助力江西省核工业地质工作再创辉煌,对标鹰潭经济社会发展需求,带动赣东北、钦杭成矿带实现找矿新突破。
  黄江明表示,省核工业地质局一定举全局之力为毛景文院士及其团队提供最优质的服务,为二六一院士工作站营造最佳的工作环境。希望二六一大队把院士工作站办成全省院队合作共赢的“模范站”、铀多金属找矿研究创新的“试验田”、产学研一体化的“孵化器 ”。
  授牌仪式后,于秀明、黄江明共同为二六一大队院士工作站揭牌;于秀明等还参观了二六一大队智慧停车场、队史陈列室和地质陈列馆。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦