匈牙利豪特万市政府代表团来我市友好访问
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年06月14日
  6月11日,匈牙利豪特万市市长理查德·霍尔瓦多率市政府代表团来我市进行友好访问。市长于秀明会见理查德·霍尔瓦多一行。市政府秘书长俞奇参加会见。
  会见时,于秀明代表市委、市政府对匈牙利豪特万市政府代表团来访表示欢迎,并简要介绍了鹰潭市情。他说,鹰潭是一座年轻而富有活力的城市,区位较好、产业鲜明、文化厚重、生态优美,是中国铜产业基地、国家森林城市、国家园林城市。
  于秀明指出,匈牙利是欧洲第一个与中国签署“一带一路”合作备忘录的国家,也是第一个启动“一带一路”工作机制的国家。近年来,中匈两国高层互访不断,各领域合作不断加强,双边关系正式提升为“全面战略伙伴”关系。豪特万市交通便利,经济发达,文化底蕴深厚,与鹰潭有着很强的互补性。贵团的此次到访,为我们双方的友好交往和互利合作搭建了桥梁,希望我们以当前“一带一路”倡议为契机,进一步增进了解、密切交流,深化在经贸、文化、旅游等多层次、多领域合作,实现两地经济社会各项事业的共同繁荣发展。同时,希望大家在鹰潭多走走、多看看、多了解、多提宝贵意见。
豪特万是匈牙利北部城市,地处匈牙利最主要的三条铁路线上,是匈牙利重要交通节点。豪特万是一座工业和旅游城市,食品工业发达,有匈牙利主要罐头生产企业、食用糖生产企业、包装和仓储企业。此外,城市的贸易和服务业也很发达,有很多大型运输公司的总部也在此设立。
  理查德·霍尔瓦多一行对我市的热情接待表示感谢。理查德·霍尔瓦多表示,此次访问让他对中国、对鹰潭都有了全新的认识。期待双方进一步加强了解沟通,增进友谊,推进两市在文化、经贸、教育等各领域的务实交流合作。
  随后,于秀明与理查德·霍尔瓦多代表两市签署《建立友好城市关系意向书》。
  会见之前,豪特万市政府代表团先后参观了移动物联网产业园、三川智慧科技股份有限公司、城市展示馆。在鹰期间,豪特万市政府代表团还将到余江县雕刻创业示范街、鹰潭世界眼镜博物馆、贵塘公路农业示范基地、龙虎山景区华泉小村等地参观考察。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦