我市召开房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作现场会
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 洪华 发布日期:2018-06-26 15:06

农村宅基地确权登记发证现场

  6月25日,我市房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作现场会在余江县杨溪乡土桥村张家召开。会上,为该村30多户符合条件的农村房屋颁发了不动产权证书。这是我省在房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记数据成果接入国家不动产登记信息系统后,发出的第一批农村房屋不动产登记证书。

  农村宅基地和集体建设用地使用权是农民及农民集体重要的财产权利,直接关系到每个农户的切身利益。通过宅基地和集体建设用地确权登记发证,依法确认农民的宅基地和集体建设用地使用权,可以有效解决土地权属纠纷,化解农村社会矛盾,为农民维护土地权益提供有效保障。

  据悉,房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证是2018年省、市“深改办”重点推进的工作项目,此批不动产权登记证书是我省在房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记数据成果接入国家不动产登记信息系统后,发出的第一批农村房屋不动产登记证书,为全面推进我市不动产登记工作起到了积极作用。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦