市领导走访慰问老党员、生活困难党员和精准扶贫对象
来源:鹰潭日报 发布日期:2018年07月09日
  7月4日,市委常委、宣传部长贺喜灿深入贵溪市滨江镇,走访老党员和困难党员,在党的生日之际为他们送去慰问。

  在黄新发工作室,贺喜灿将慰问金送到黄新发手中,并亲切询问他的工作和生活情况。73岁的黄新发虽患有尿毒症,但多年来仍工作在综治调解第一线。贺喜灿表示,以你的名字命名的黄新发工作室,在基层实践中大胆探索创新,创造了许多宝贵经验。希望你再接再厉,把工作室办成全省的一面旗帜。

  在82岁的老党员张武生家,贺喜灿走进屋内,了解他家的生产生活情况。贺喜灿说,你们早年为党的事业奉献了青春,付出了辛劳,党不会忘记你们。他叮嘱工作人员多关心老党员的生活,及时帮助他们解决实际困难。

  贺喜灿还走访慰问了贫困户董树仂,并与他签订了《鹰潭市精准扶贫帮扶协议书》。  (记者 张俊娟)

  本报讯  7月2日,市委常委、常务副市长张福庆深入信江新区夏埠乡,走访慰问部分老党员和生活困难党员,向他们致以诚挚的问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  家住信江新区夏埠乡姜家社区姜家村小组的老党员汪冬菊,今年70岁,党龄42年。由于年事已高且身体比较虚弱,生活较为困难。走访时,张福庆向老人致以问候和祝福,嘱咐老人要保重身体,遇到困难要及时向村、乡反映,并送上慰问金。张福庆说,广大老党员为党和国家作出了重要贡献,是党和人民的宝贵财富,相关部门一定要关心照顾好困难老党员,多到他们家中走一走,帮助他们解决实际困难,让他们能够幸福生活、安享晚年。

  在困难党员彭满福家中,张福庆拉着他的手,与他亲切交谈,关切地询问其身体状况及家庭生活情况,并鼓励他勇敢面对生活上的困难,继续发挥党员先锋模范作用,一如既往地关心支持家乡的发展。同时,张福庆还叮嘱随行的当地干部,一定要想方设法加大帮扶力度,给老党员、困难党员更多照顾,争取让他们早日摆脱困境。  (记者 徐欢)

  本报讯  6月28日,在“七一”建党节即将来临之际,市委常委、政法委书记杨金红深入余江县中童镇程毛村,走访看望老党员、生活困难党员及精准扶贫对象,给他们送去党的温暖与关怀。

  在生活困难党员程日祥、老党员毛员保家里,杨金红和他们拉家长、唠里短,为他们送去慰问金,详细询问了他们的生活状况和家庭收入,查看了老党员的住房条件,了解他们的身体状况、子孙教育等情况,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的心态。在精准扶贫对象祝凤莲家中,杨金红仔细了解龙虾养殖产业扶贫项目发展相关情况,实地查看了龙虾养殖基地,耐心询问存在的实际困难,并为她日后增收致富提出具体建议。   (记者 黄利江)

  本报讯  7月3日,市委常委、统战部长徐云来到贵溪市樟坪乡走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关怀。

  黄思村80岁的老村支书张志勇,因中风瘫痪,生活不能自理。徐云关切地询问他的身体康复情况,并鼓励他乐观生活。徐云表示,“你担任村支书10多年,带领村民过上了好日子,如今黄思村发展得越来越好,这都与你们付出的辛劳分不开。你要保重身体,安享晚年。”

  在樟坪村老党员兰长水家中,徐云与他亲切交谈,了解他的家庭生活情况,并为他送上慰问金。徐云说,“你入党早、党龄长,早年为党的事业作出了贡献,党不会忘记你。家庭困难只是暂时的,希望你们坚定跟党走,过上好日子。”

  徐云还走访慰问了挂点贫困户兰良清。          (记者 张俊娟)

  本报讯  6月27日,在“七一”建党节即将来临之际,市委常委、副市长赵子忠深入贵溪市天禄镇,走访慰问生活困难党员、老党员,送去党的温暖与关怀。

  在生活困难党员蔡振成家中、老党员曾复兴家中,赵子忠送上慰问金,并与他们进行了深入交谈,详细询问他们的家庭生活情况,子女就业情况及存在的困难,鼓励他们坚定信心,克服困难,过上幸福生活。赵子忠嘱咐村委会相关工作人员,要帮助老党员解决生活中的实际困难,让他们度过幸福的晚年。              (记者 黄利江)

  本报讯  6月28日,副市长、市公安局局长邓伟深入余江县锦江镇前进村,走访慰问老党员和困难党员,在“七一”建党节来临之际,为他们送上亲切问候并致以崇高敬意。

  在老党员陈金标、困难党员金济生家中,邓伟送上慰问金,并与他们亲切交谈,深入了解他们的家庭生活情况及存在的困难,鼓励他们树立信心,克服困难,过上幸福生活。

  邓伟表示,老党员为我市经济建设与发展作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富,叮嘱他们一定要保重身体,同时嘱咐相关工作人员,要采取有力措施,认真为老党员和困难党员排忧解难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受党组织的关怀和温暖。

  (记者 陈洋)

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦