鹰潭成江西首个无县设区市
来源:江西日报 作者: 钟海华 发布日期:2018年07月10日

余江撤县设区正式揭牌  

  7月9日上午,余江举行撤县设区揭牌仪式,余江县正式更名为余江区。这标志着余江融入鹰潭“全域一体”布局迈出关键一步,标志着余江区域发展迎来了新机遇。至此,鹰潭市成为江西首个无县设区市。

  2018年2月9日,国务院正式批复鹰潭市部分行政区划调整方案,同意撤销余江县,设立鹰潭市余江区,以原余江县的行政区域为鹰潭市余江区的行政区域,余江区人民政府驻邓埠镇鹰南大道1号(原余江县人民政府驻地)。5月2日,江西省人民政府就调整鹰潭市部分行政区划下发通知,根据国务院批复,同意撤销余江县,设立鹰潭市余江区。

  据了解,鹰潭市对余江撤县设区实行“一个统一,二个不变,三个提高”的政策。统一规划;不变行政管理权限,不变财政体制;提高城市化水平、促进经济快速发展,提高行政管理效能、促进城乡统筹协调发展,提高百姓福利待遇、促进社会保障水平逐年提高。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦