我市选派10名优秀年轻干部赴南昌挂职
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年07月11日
  7月4日,全市选派优秀年轻干部赴南昌挂职动员部署会召开。市委书记郭安出席动员部署会并讲话。市委常委、组织部长余正琨主持动员部署会。鹰潭高新区党工委书记李卫国出席会议。

  为了学习南昌的好经验、好做法,市委选派10名优秀年轻干部到南昌进行为期6个月的挂职,学习南昌在经济发展、城市建设、金融运作、文化创意、社区管理等方面的先进经验。动员部署会上,宣读了挂职以及成立临时党支部的决定;挂职干部代表和派员单位代表作了发言。

  郭安在讲话时指出,市委八届四次全会明确了下一轮加快发展的工作思路、工作路径,统一了思想,形成了共识。我们当前的新使命就是动员全市上下围绕新时代新目标,铆足劲、加油干、快发展。在这关键时期,市委组织部从各个领域,精挑细选了10名优秀的年轻干部到南昌去挂职,希望大家珍惜难得的学习实践机会,进行一次充电,回来后更好地服务鹰潭经济发展。

  郭安强调,学习是永恒的过程。南昌是省会城市,他们有很多经验做法值得我们去学习思考。南昌的同志也会毫无保留地把他们的经验做法传授给大家。我们要学习他们看问题的视野,谋划事情的格局,要从顶层、从源头上去琢磨,以小见大去思考。要用系统论的观点,来考虑他们做的工作,搞明白,回来以后,对照自己的工作,在系统性上、在格局上、在眼界上找差距。要学习他们在推动工作中的团队综合能力;学习他们再学习的能力;学习他们刻苦的精神,对事业的执着追求;学习他们不达目的誓不罢休的作风;要学习他们的担当精神。挂职干部要与挂职单位融为一体,主动下去,了解情况,学习方法,系统思考,点题学习。

  要主动去学,有钻劲去学,给自己制定一套学习方案,学会从局部看整体。要系统分析研究他们的成功案例,学习他们的担当精神、奉献精神,弥补自己的弱项和短板,适应岗位的要求,顶起自己的那片天。要广交朋友,在学习中收获才能,收获友谊。

  郭安强调,年轻干部要有理想,要乘新时代东风,放飞青春梦想。年轻人要有火热的激情,不怕失败,敢于迎接挑战,富于创新精神,富于冒险精神,学到一身本领回来,报效家乡。要围绕“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,画好自己的曲线,在成就事业的同时,实现自己的梦想。大家精神饱满,学习的欲望很强烈,我相信大家一定能够圆满完成组织交给你们的学习实践任务。

  郭安要求,学习期间,组织部门要做好对接,争取当地党委政府的支持帮助,搞好服务,加强跟踪问效。组织部门和派出单位要关心挂职干部,帮助他们解决学习实践中的实际困难和问题。要发挥好临时党支部作用,加强管理,树立好鹰潭年轻干部的良好形象。珍惜每一天学习机会,相信一定会有所收获。回来后,利用学到的经验方法,服务好鹰潭经济发展。

  会上,赴南昌挂职干部代表、派出单位负责同志代表分别作表态发言。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦