鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年07月26日
  7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

  汇报会上,与会人员首先听取了中南勘测设计研究院有限公司相关负责同志关于鹰潭水环境治理综合规划方案的汇报。与会人员结合鹰潭工作实际,围绕现状认知及治理必要性、规划总体思路和目标任务、规划主要工作内容、投资匡算与实施计划、重点推进项目推进方案等方面进行了广泛深入的探讨。

  郭安、于秀明代表市委、市政府对中国电建在鹰潭水环境治理综合规划编制上付出的辛苦工作表示感谢,对全域治理、系统治理的规划理念给予充分肯定,并结合鹰潭工作实际,对规划方案的进一步修改、完善、提升提出了明确要求。

  郭安指出,要做好顶层规划控制。要从源头、过程、平台等水环境治理的整个系统出发,在水系梳理、面源污染控制上做好规划设计,扎实做好水生态、水文明、水景观、水工程等涉水节点设计及水环境管理的智慧平台设计。要做好过程资源整合。在规划方案实施过程中,统筹调配水务、环保、农业等相关部门及各市、区等方方面面的涉水、治污相关资源,希望中国电建进一步强化工作力度,拿出明确的思路、措施。要做好重点项目优先落地。对于重要的节点工程、急需推进的重点项目,要组织力量,集中攻关,加快进度,尽快拿出针对性、操作性强的设计方案,如老城区污水管网治理、备用水源地建设、信江新区水系连通等。要做好分期分批实施。要从鹰潭经济社会发展的大局和实际出发,层次分明、先后有序、重点突出,统筹考虑好整体规划的编制及实施。同时,希望中国电建这样有责任、有实力的央企,充分发挥自身优势,大力支持、帮助鹰潭的建设发展,在农村面源污染集中治理、智慧水务监管平台建设等方面加大研究力度,为建设秀美鹰潭、智慧鹰潭作出积极的贡献。

  王民浩表示,中国电建将在前期大量工作的基础上,从鹰潭经济社会发展的大局和实际工作需要出发,按照郭安书记、于秀明市长的要求,进一步深入调查研究,广泛收集资料,认真消化吸收,倒排工作时间,调集精兵强将,在总体规划与重点专项工作协同推进的同时,突出工作重点,深化对接沟通,全力做好鹰潭水环境治理综合规划编制设计等各项工作,确保工作水平、质量和效率,不负鹰潭市委市政府和鹰潭人民的期望和重托。

  汇报会上,双方还就进一步深化合作、加强对接沟通等内容深入交换了意见,并达成了一致共识。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦