环鄱阳湖国际自行车大赛龙虎山站比赛将于13日举行
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年09月10日
  2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛将于9月12日至23日在我省11个设区市举行。记者获悉,9月13日,本届大赛的第二站分赛将在龙虎山举行。

  本届环鄱赛赛事总奖金25万美元,总赛程1178公里,转场里程1828公里。其中,鹰潭·龙虎山站赛程约130公里。届时,来自六大洲的31个国家和地区的22支车队176名职业选手,将从龙虎山散客接待中心出发,沿新游客线路经九曲洲、上清大桥、龚资线至龙虎山散客接待中心绕行5圈。各国选手在激烈拼搏竞赛之余,还可以领略到龙虎山独特的秀美风光。

  据了解,自2010年首届环鄱阳湖国际自行车大赛成功举办以来,环鄱赛已成为我省一个常态化的国际自行车品牌赛事。与往届赛事相比,本届环鄱赛的职业化程度进一步提高。今年,环鄱赛共收到来自世界各地50多支车队的报名,数量为历年最多。经过组委会认真筛选,最后确定22支高水平车队参赛,他们全部都是由职业队和国家队组成。同时,本届赛事按照UCI(国际自行车联盟)标准,重新规划设计了竞赛方式,将大大丰富参赛选手们的赛事体验,进一步提高赛事的观赏性。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦