全省全域旅游创建工作推进会在鹰召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年09月10日
  9月6日,全省全域旅游创建工作推进会在鹰召开。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并讲话。市长于秀明致辞。省旅发委副主任丁新权主持会议。省发改委副主任郭新宇,省文化厅副厅长郎道先,副市长蔡江,省交通厅副巡视员刘盖群等出席会议。

  受市委书记郭安委托,于秀明代表市委、市政府,向莅临指导的各位领导、同志们表示热烈的欢迎,对省旅发委一直以来给予鹰潭的关心支持表示衷心的感谢。他说,在深入贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要时刻,全省全域旅游创建工作推进会在我市召开,既充分体现了省旅发委对鹰潭的高度重视和肯定,更是对我市旅游工作的极大鼓舞和鞭策。

  于秀明指出,旅游业是江西高质量跨越式发展的战略性支柱产业。近年来,我们以创建国家全域旅游示范区为契机,坚持把整个鹰潭作为一个大景区来打造,理念全域一体、资源全域整合、规划全域管控、项目全域统筹、管理全域协同,推动旅游全时间、全地域和全产业融合发展,实现了全域旅游有新格局、品牌创建有新亮点、文旅融合有新变化、旅游业态有新内涵、宣传营销有新动作、智慧旅游有新气象。这次全省全域旅游创建工作推进会的召开,是贯彻落实旅游强省战略的又一具体行动,必将为谱写新时代江西优质旅游发展新篇章带来新的契机。下一步,我们将以此次会议为新的起点,认真落实好会议精神,学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,坚定不移实施旅游强市战略,努力把鹰潭打造成有品质、有品位、精细精致的旅游城市,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出应有的努力。

  欧阳泉华指出,我省全域旅游发展目标是——到2020年,旅游经济更快发展,主要指标进入全国第一方阵,旅游综合收入达到10000亿元,年均增长23%;旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%,旅游增加值占全省GDP的12%以上,带动直接就业160万人以上。优质旅游成效彰显,入境旅游人次年增长15%以上;过夜游客占游客总量的30%以上;休闲度假产品比重达到40%;游客人均旅游消费额度达到1250元以上。

  欧阳泉华要求,要深入扎实推进我省全域旅游示范区创建工作,重点抓好七项工作:一是发力对标提升,做足“精准”文章;二是发力创建冲刺,做好“示范”文章;三是发力体制机制,做深“创新”文章;四是发力品牌建设,做精“优质”文章;五是发力旅游要素,做靓“特色”文章;六是发力公共服务,做齐“配套”文章;七是发力宣传推广,做响“开放”文章。

  要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻省委十四届六次全会精神,按照省委“二十四字”工作方针,不断提高思想认识,凝聚发展共识,创新工作举措,改进工作作风,狠抓工作落实,为成功创建国家级、省级全域旅游示范区、争创国家全域旅游示范省,共绘新时代江西“物华天宝、人杰地灵”新画卷作出更大贡献。

  会上,省旅游集团副总经理洪文艺围绕全域旅游示范区创建主题作专题辅导报告。全体与会人员共同观看了鹰潭市、婺源县、靖安县、武宁县、石城县全域旅游汇报片。会议还印发了鹰潭市等全省18家国家全域旅游示范区创建单位的发展经验。

  当天,与会人员还深入鹰潭智慧旅游项目、华泉艺术小村、余江蓝田宋家村、灵溪小镇等地考察指导,实地感受了鹰潭市积极推动国家级全域旅游示范区创建的浓厚氛围和显著成效。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦