郭安走访慰问优秀教师代表
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年09月12日

办好人民满意的教育 推进教育高质量发展

  9月10是我国第34个教师节。上午,市委书记郭安先后来到鹰潭市田家炳中学和江西师范高等专科学校,走访慰问我市优秀教师代表,向全市广大教育工作者致以节日祝贺。市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂,副市长蔡江,市委秘书长黄忠参加慰问。

  鹰潭市田家炳中学环境优美、设施完备、书声琅琅。郭安来到学校优秀教师代表中间,与他们一一握手,祝大家节日快乐,并向他们献上鲜花。郭安说,今天是第34个教师节,我们一行代表市委市政府来看望大家,并通过你们向全市的广大教育工作者致以节日问候。教书育人,你们是辛勤的园丁,学生和学生家长都要感谢你们,希望大家在新的学年取得更大的成就。

  在田家炳中学,郭安还察看了校园环境、学校食堂,观看了校排球队、足球队训练,详细了解学校办学情况和段岚玉同学发明创作情况。郭安鼓励段岚玉同学说,要多搞发明创作,研发出更多实用新型专利,助推国家经济发展。

  在江西师范高等专科学校,郭安走访慰问了优秀教师代表蒋燕,与她亲切交谈,详细了解学校生源、学生教师资格考试以及学生就业等情况。郭安充分肯定蒋燕为培养学生兴趣、陶冶情操作出的努力,希望她不忘初心、牢记使命,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,做学生健康成长的引路人。走访中,郭安还详细了解学校今年招生入学、新生军训、学生就业、特色专业设置等情况,并要求学校切实抓好军训、食品安全等工作。

  郭安强调,百年大计,教育为本。近年来,我市高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,推进教育高质量发展。希望全市广大教育工作者要牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,认真践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,潜心立德树人。全市各学校要用科学理念办教育,注重学用相长、知行合一,培养学生的创新精神和实践能力,让每个孩子都能成长为有用之才、栋梁之才。江西师范高等专科学校要紧密结合移动物联网、铜产业、旅游业等重点产业和眼镜、雕刻等传统特色产业,推进高等教育内涵式发展,深化产教融合、校企合作,培养更多技艺精湛的工匠,培养更多专业技能人才,提升教育对经济发展的支撑力、贡献力。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦