鹰潭市商会·民企教育精准扶贫捐赠发放仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018年10月09日
  为推进我市“民企帮村”精准扶贫行动再深入再落实,进一步为全市脱贫攻坚战提供力量支撑,日前,鹰潭市商会·民企教育精准扶贫捐赠发放仪式举行。副市长黄占共出席仪式并讲话。

  黄占共指出,实行贫困大学生入学资助政策,是市委、市政府坚持以人为本、解决民生问题的一项重要举措,也是实施脱贫攻坚和教育扶贫的一项重要任务。各家企业以实际行动响应党中央关于齐心协力打赢脱贫攻坚战号召,向贫困家庭捐资助学,充分体现了对家乡人民的深厚感情、对扶贫事业的倾力支持,以及回报社会的责任担当。

  黄占共强调,爱心接力只有进行时,没有完成时,全市各单位、各工商企业和社会各界人士要充分认识爱心助学行动的重要意义,进一步发扬乐善好施、帮贫济困、回报社会的良好道德风尚,积极参与到救助贫困学子这一高尚爱心事业中来,竭尽所能、扶危帮困,资助寒门学子克服困难,顺利完成学业;要大力弘扬扶危济困的传统美德,主动承担社会责任,为贫困学子奉献爱心,努力推动我市爱心助学行动更加广泛、深入、持久开展,使贫困学生都能受到爱心捐助,让社会发展成果惠及所有贫困家庭。

  仪式还为爱心企业颁发了捐赠证书,企业家为贫困学生、家长发放助学金。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦