我市开展校园周边食品流动摊贩整治行动
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2018年10月10日
  为保障校园周边食品安全,日前,市食安办牵头组织市场监管局和城管部门,重点整治鹰潭市第三中学、第二中学门前食品流动摊贩。

  行动中,执法人员现场采集摊主身份、持证照情况、销售品种等信息,并进行食品抽样5批次,食品安全快速检测8批次。现场向摊主宣传食品摊贩要按相关规定进行备案,禁止流动摊贩在校园周边100米范围内销售食品等法律法规。 同时,对鹰潭市第一小学门前进行了“回头看”,没有发现食品流动摊贩。

  针对目前校园周边食品摊贩流动性大、准入门槛低、食品安全难以保障的特点,下一步执法人员将采取“巡查、守点、集中整治”相结合的方式,依法查处校园周边城市道路上的占道经营、乱摆乱卖违法行为,严管学生上学、放学两个重点时段的占道经营流动摊贩,有效控制学校周边违章占道摆卖。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦