鹰潭大力推进农业水价综合改革
来源:江西日报 作者: 钟海华 发布日期:2018-11-21 08:11

  为进一步建立健全农业水价形成机制,促进农业节水减排可持续发展,鹰潭市按照市场和政府相结合、供给和需求相结合,因地制宜、分步推进的原则,大力推进农业水价综合改革,提高农业用水效率,促进实现农业现代化。

  该市建立了农业水价综合改革部门联席会议制度,对改革重点工作任务、职责进行了明确分工,并邀请专家就如何结合实际开展农业水价综合改革工作进行了业务培训。目前,鹰潭各区(市)已基本完成了农业水价测算和成本监审核定办法、精准补贴和节水奖励办法、水费征收使用管理办法、水利工程管护办法和各类工程管护标准等一系列制度的制定工作,并积极推进供水计量设施建设,推广农业节水技术。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦