全市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018-11-21 08:11
  日前,全市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开。市长于秀明对“大棚房”问题专项清理整治工作提出明确要求。副市长黄占共出席会议并讲话。

  会议的主要任务是贯彻落实全国、全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,进一步安排部署我市“大棚房”问题专项清理整治工作,确保如期完成我市“大棚房”问题专项清理整治工作任务。

  于秀明指出,“大棚房”问题专项整治工作,是党中央、国务院部署的一项重要工作。习近平总书记、李克强总理等中央领导都对此项工作作出了重要批示,必须坚决整治农业大棚非农化乱象,坚决遏制农地非农化,确保耕地红线,确保国家粮食安全。

  于秀明强调,我市各级党委、政府和相关部门必须高度重视,确保按时按质完成任务。要提高政治站位,坚决贯彻执行全国、全省清理整治“大棚房”工作会议精神,下大决心坚决清理整治我市“大棚房”问题;要准确把握政策,精准识别违法违规“大棚房”建设问题;要压实工作责任,按照省牵总、市把关、县(市、区)政府责任主体、部门协调的工作机制,对我市“大棚房”问题,进行彻底排查,坚决整改,确保在规定的时间节点完成任务,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出贡献。

  会议指出,我市“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,农粮、国土两部门作为牵头单位齐心协力,真抓实干,各区(市)也第一时间行动,深入基层、园区开展调查摸底。截至10月底,我市“大棚房”问题专项清理整治行动第一阶段排查工作已经结束,全市共排查农业设施3218个,其中:塑料大棚3090个、日光温室43个、连栋温室75个、其他农业设施10个,面积合计3930.4亩,目前暂未发现违法违规问题。

  会议强调,各地、各部门要进一步深化对专项行动的重要性和紧迫性的认识,绷紧思想这根弦,把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府决策上来,全面完成清理排查、整治整改、恢复生产等各项工作,确保按时间按质量完成全市“大棚房”问题专项清理整治工作任务;要进一步找准切入点,强化、细化工作措施,落实“拉网式、台账式、背书式”的清理排查要求,做到深入查、回头查、全面查、彻底查,边查边改,未达目的,绝不收兵;要进一步明确工作标准,压实属地责任,依法依规严肃整改,各地在开展“回头查”过程中要边查边改,对于排查发现的问题,要根据中央、省统一部署和政策法律要求来清理分类,坚决依法处理。

  会议还通报了我市“大棚房”问题专项清理整治工作情况。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦