我市召开全域宅改推进、批而未用土地消化利用暨防范土地债务风险工作会议
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018-11-27 08:11
  11月21日,我市召开全域宅改推进、批而未用土地消化利用暨防范土地债务风险工作会议,学习传达省、市领导有关批示精神,通报我市宅改进展情况、批而未用土地消化利用和防范土地债务风险工作情况,研究部署下一步工作。市长于秀明出席会议并讲话。副市长吴文戈主持会议。市政府秘书长俞奇出席会议。

  于秀明强调,要咬定目标,善作善成,推动全域宅改推广推进工作行稳致远。一要抓紧时间,高质量完成今年任务。抓紧时间攻坚扫尾,研究推进办法,加大督查问责力度,确保不落一村一点;严格标准查漏补缺,坚持“一把尺子量到底”,对照标准做好补课和整改各项工作;跟进投入整治环境,用秀美、宜居的高质量宅改成果赢得村民的满意与信赖。二要精心谋划,积极稳妥推进明年试点。要以更大的勇气、更好的担当、更多的智慧,谋划好明年的宅改工作,通过细致、扎实的基础工作,全面掌握群众的需求和意愿,为城镇规划区宅改找到突破口;全面加强宣传,发挥好党组织的战斗堡垒和党员干部的带头作用,引导各方面和广大农民群众支持并积极参与改革;讲求实际,创新形式和方法,引导村民“上楼”,节约土地,显化土地价值,盘活土地资产,改善居住条件。三要立足长远,提升巩固宅改成果。结合各地工作实际,深度调研、深入挖掘、总结提炼典型经验、典型案例,共同打造鹰潭宅改品牌,为全省、全国复制推广提供实践基础;以问题为导向,坚持一把钥匙开一把锁,制定完善符合实际的宅改政策制度体系,不断完善宅改制度、固化宅改成果。

  于秀明强调,各级政府要提高站位,强化思想认识,加大防范化解土地债务力度。各级自然资源主管部门要严格规范土地抵押登记,加强干部教育培训,加强日常监管,扎扎实实做好防范违规以地抵押融资债务风险和自然资源管理各项工作,助推地方经济高质量发展。要认真开展批而未用土地清理检查,积极稳妥推进问题整改,对发现的突出问题,要建立工作台账,落实好整改任务、措施、时限、责任和宗地盘活利用方向,做到整改一宗、销号一宗;坚持分类处置、因地施策,积极稳妥消化批而未用土地。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦