未来10天我市将持续低温阴雨天气
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2018年12月06日
  受冷空气扩散影响,在一夜的阴雨后,我市昨日天气阴冷,最高温仅15度,接下来,鹰潭将进入湿冷一周。据市气象台消息,预计未来10天我市以阴雨天气为主,最低气温可降至3~5℃,将出现立冬以来最寒冷的天气。

  受多股冷空气持续影响,未来10天我市将持续阴雨天气,大部分地区有小到中雨。累计降水量较常年同期偏多,12月3~12日累计雨量40~70毫米。冷空气还将带来降温和大风。受第一股冷空气影响,5日平均气温下降5~6℃;6~7日受第二股较强冷空气影响,日平均气温将再下降3~4℃。9~12日仍有冷空气扩散南下影响我市。

  气象专家提醒,要加强交通安全管理。5~7日风力较大,需防范降雨、大风天气对交通运输的不利影响。居民需做好防寒准备。这次过程降温幅度大,低温持续时间长,市民注意及时增加衣物,以防感冒等疾病发生。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦