于秀明专题调度教育工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年12月06日
  12月4日,市长于秀明主持召开全市教育工作专题调度会,研究城区教育规划建设、智慧教育建设等工作。他强调,全市上下要统一思想认识,强化措施落实,坚定不移推动教育高质量发展,全力以赴办好人民满意教育。副市长蔡江,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇出席会议。

  会上,于秀明详细察看了城区基础教育设施布局专项规划,认真听取了城区基础教育项目规划建设、智慧教育建设等工作的情况汇报,并不时就具体问题与相关部门积极讨论,分析梳理存在的困难和问题,并提出具体要求和意见。

  于秀明指出,教育工作是一项基础性、先导性、全局性工程,做好城区基础教育项目规划建设,对于我市进一步优化教育布局、提升教学质量、推动教育发展具有重要意义。全市上下一定要牢固树立“一盘棋”思想,坚持规划引领,有效整合资源,以人民群众满意为标准办好教育事业,努力推动教育高质量发展,不断满足人民群众对公平教育、优质教育的需求和期待。

  于秀明强调,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。孩子的教育问题关系千家万户和社会发展进步,我们一定要全面贯彻党的教育方针,敢于担当、积极作为,让孩子们不仅“有学上”,而且“上好学”,以实实在在举措切实增强人民群众的获得感。要从鹰潭的实际出发,立足当前、着眼长远,以发展的眼光做好规划布局,加快构建更加科学、更加公平、更高质量的现代教育服务体系;要突出群众关切,坚持问题导向,紧扣目标和问题找短板、找差距,着力解决好基础教育学位紧缺、布局不均衡等问题;要强化“全域一体”理念,进一步完善教育信息化建设,促进优质教育教学资源的全面共建共享,推动全市教育公平均衡发展;要创新建设模式,有效整合资源,防止重复建设,不断提高教育资源的整体效益;要解决好资金支持问题,尽可能多地争取上级资金,利用好支持政策,做好项目的包装申请工作,保障资金需求;要加快进度,高质量、高水平推进基础教育项目建设,努力为孩子创造一个良好的成长环境。对已经确定的项目,要做好前期准备,争取早日开工建设;对在建项目,要在保证质量的前提下,加快建设进度,确保如期交付。

  于秀明强调,各级各部门要切实提高站位,带着感情和责任,齐心协力办好教育,为子孙后代造福。各区(市)政府要履行好主体责任,对辖区内教育工作负总责;教育部门要进一步完善教育专项规划,发挥好统筹协调的作用,主动对接,做好前期准备工作。各相关部门要创新工作方式,强化责任担当,形成强大工作合力,共同努力推动全市教育高质量发展。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦