郭安于秀明考察指导城市景观亮化工程
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年12月06日
  12月3日晚,市委书记郭安、市长于秀明实地考察指导城市景观亮化工程。副市长吴文戈,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇一同考察。

  为彰显鹰潭市中华道都、世界铜都、智慧新城形象,打造综合文化及产业城市名片,我市去年开始重点打造了信江两岸景观照明工程。该项目立足于塑造整体形象,以山水丹霞、天人感应为主题,以经营夜间生活设计为目标,通过信江两岸山水城蜿蜒交织,体现我市诗意的临江生活、道文化及山水相互融合的特征、综合鹰潭市地貌特征和文化渊源。目前共安装了5万余盏各种类型的灯具,对信江河南北12公里景观岸线、4座桥梁、北极阁、鹰潭公园、13栋公共建筑等相关载体进行景观照明提升。

  当晚,郭安、于秀明一行先后来到市民广场南侧、火车头广场、渔舟唱晚雕塑广场、沿江防空洞口、老码头等地,先后考察了信江南岸动态夜景、火车头广场夜景、信江北岸动态夜景、北极阁投影、老码头建筑亮化等子项目,并就项目下一步的优化提升工作提出了明确要求。

  郭安在调研中强调,要坚持规划引领。尽快制定出台城市亮化工程的指导原则,明确城市亮化工程的轴线、重点、要求及灯饰造型、光源选择、色彩分组分级等要素,始终保持城市亮化的整体性、协调性;对灯具光源、动态照明等严格控制,避免其形成光污染,对市民的生活造成干扰。要突出文化为魂。要植根于鹰潭悠久的历史文化,通过城市亮化提升城市品牌文化影响力,强化城市文化底蕴与内涵,并通过艺术手段宣传和展示新时代发展理念,凸显鹰潭发展的时代特征;严格执行国家有关照明设计标准和节能规定,注重简洁、节约、绿色、大气、统一,进一步突出特色、提升品位。要注重环境整治。要在做好亮化工程、方便市民休闲的同时,加强一江两岸环境整治,尽可能把好的公共空间让出来,给市民提供便利;加强环境卫生保洁力度,给市民创造一流的休闲娱乐环境。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦