鹰潭市“改革开放四十周年”系列专题第五场新闻发布会举行
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2018年12月07日
  12月4日,我市“改革开放四十周年”系列专题第五场新闻发布会举行。市交通运输局就鹰潭公交改革开放40年情况进行发布。

  鹰潭公交公司成立于1970年,经过40多年的发展,由成立时的1条公交线路和2台公交车辆,发展至现在有20多条公交线路,155台公交车辆和400名员工,公交线路网络覆盖了包括工业园区、信江新区以及月湖新区等城市各区域,东至贵溪,南至龙虎山,北至高铁站,西至手拉手国际眼镜城,保障了市民的基本出行需求。同时,公交公司还承担65岁以上老年人、现役军人、残疾人免费乘车和学生、拆迁户优惠乘车以及政府指令性工作。

  经过40多年,近三代公交人的努力和奋斗,鹰潭公交公司获得了“全国工人先锋号”“全省工人先锋号”“江西省城市企业质量信誉AAA级企业”“市五一劳动奖状”“江西省劳动模范”等荣誉,不仅如此,40多年来,鹰潭公交公司积极开展品牌创建和评先评优活动,不断加强驾驶员教育培训,提升驾驶员爱岗敬业、主动服务意识和水平,通过大力开展宣传教育活动,树立榜样、鼓励先进、营造典型,树立了良好的公交形象,成就了今天的鹰潭公交。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦