鹰潭市省级卫生城市复审反馈会召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018-12-17 09:12
  12月13日,鹰潭市省级卫生城市复审反馈会召开。省复审检查组组长、省卫健委副主任万筱明出席反馈会并宣布复审结果。市委书记郭安出席并讲话。市长于秀明作表态发言。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇出席反馈会。副市长蔡江主持会议。

  根据《江西省卫生城市、卫生县城考核命名和监督管理办法》的规定,省爱卫办组织专家复审组于12月11日至13日对鹰潭市巩固省级卫生城市工作进行了复审。专家组对照《江西省卫生城市标准》,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、走访群众,采取推荐和抽查相结合的形式,对鹰潭市巩固工作进行了全面检查。反馈会上,与会人员观看了《鹰潭市创建国家卫生城市》专题汇报片;检查组专家对我市创建工作进行了意见反馈。

  专家组认为,鹰潭市巩固省级卫生城市工作各项基本条件符合江西省卫生城市标准要求,建议提请省爱卫会重新命名鹰潭市为“江西省卫生城市”。

  检查组指出,鹰潭市的创卫工作特别是近三个月的创卫工作,高位推动、行动迅速、举措务实、氛围深厚,形成了上下联动、部门协同、全民参与的“创卫”强大合力。

  检查组建议,下一步,鹰潭市要将工作重心从巩固省级卫生城市成果转到创建国家卫生城市工作上来。要思想认识再提高,进一步增强创建国家卫生城市的使命感和紧迫感;要突出重点,强化组织领导,强化规划引领,全力攻坚重点难点问题,着力长效管理,扎实推进创建国家卫生城市各项工作;要把握时间节点,全力做好创建国家卫生城市申报工作准备,在全省新一轮创卫热潮中率先夺取国家卫生城市金牌。

  在听取检查组复审反馈意见和建议后,郭安对检查组不辞辛劳、深入一线对我市巩固省级卫生城市工作进行专业全面的评估复审表示感谢。郭安指出,检查组以高度负责的态度,对我市创建工作情况作了详细反馈,在充分肯定成绩的同时,提出了十分中肯的整改意见,这些意见建议既是鼓舞更是鞭策。通过这次复审评估,我们清醒地认识到,鹰潭的各项工作离国家卫生城市的要求还有一定距离,鹰潭创建国家卫生城市任重道远、任务艰巨。我们将以此为新的起点,瞄准新目标、巩固新成果,以“创则必成”的信心、不留退路的决心和一抓到底的恒心,全力打赢创建国家卫生城市攻坚战,在全面提升城市功能品质中增强人民群众的获得感,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献鹰潭力量。在此也衷心希望检查组的各位领导、专家能一如既往地关心支持鹰潭的创建工作。

  郭安强调,创建国家卫生城市是市委、市政府建设“魅力鹰潭 幸福家园”的重大举措,是推动鹰潭经济社会发展的重要抓手,也是满足人民对美好生活向往的民心工程。全市上下要站在战略和全局的高度,充分认识创建国家卫生城市的重大意义,切实增强责任感和使命感,广泛动员、齐心协力、攻坚克难,高标准、高质量地完成好创建任务,努力开创富裕美丽幸福现代化鹰潭建设新局面。要以检查组发现的问题为突破口,迅速行动起来,对照标准全面排查、举一反三,形成问题清单,逐一整改到位;要在巩固既有成果的基础上,再加压、再鼓劲、再出发,锲而不舍、务求实效,一以贯之推进创建工作深入开展;要顺应创建工作的新标准、新要求,坚持好、把握好创建工作规律,精准施策,确保创建工作取得实实在在的成效;要按照江西省开展城市功能与品质提升三年行动有关要求,坚持建设美丽家园、造福人民群众的原则,加快实现城市生产发展、生活宜居、生态良好、文明和谐、充满活力的目标,努力把鹰潭建设成为人民群众安居乐业的幸福家园。

  于秀明在表态发言时表示,这次检查组对我市反馈的问题,实事求是、客观全面,提出的建议客观中肯、符合实际,抓住了关键、找准了病根,为我们做好下一阶段工作开出了良方、指明了方向。我们将做到问题决不回避,全面认领。进一步提高政治站位、端正态度,认真对待检查组反馈的意见,照单全收、诚恳接受、坚决整改,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题,绝不糊弄对待、敷衍了事、消极应对。做到整改决不含糊,坚持销号推进。对检查组提出的意见和建议进行认真梳理,分门别类建立整改台账,突出重点治顽疾,完善设施补短板,逐条整改销号,努力把各项整改工作往前赶、往实做。对可以马上整治的,立即采取措施、迅速整改到位;对解决起来有一定困难的,制订整改方案、专项督导推进;对长期遗留的老大难问题,明确实施计划和时限,按照各自职责,逐项对照解决,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。做到落实决不松劲,突出标本兼治。在抓好问题整改的基础上,采取工程性措施,细化完善创卫标准和规范,把整治突出问题、完善基础设施、加强宣传教育、发动全民参与、建立长效机制贯穿创卫工作全过程,不断提升城市治理规范化、精细化、智能化管理水平,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦