2018年鹰潭市环境执法工作情况新闻发布会召开
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2018-12-26 08:12
  12月21日,市环保局召开新闻发布会,就2018年鹰潭市环境执法工作情况进行通报。

  2018年以来,我市以贯彻实施新《环保法》和《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》为主线,以改善环境质量为核心,以解决群众关心的突出环境问题为重点,各级环保部门全面推进环境执法工作,严肃查处环境违法行为,妥善处置各类环保投诉、突发环境事件,执法力度前所未有,圆满完成了工作目标和任务。

  一年来,全市环保系统严格执行新《环境保护法》及按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等配套实施细则,严厉查处环境违法行为,对存在违法犯罪行为的企业,依法责令改正和处罚;对偷排偷放、不正常使用污染物处理设施等恶意违法行为,按要求移送司法机关;对不符合产业政策、超标排放情节严重的企业依法予以取缔关停。截至目前,全市环保系统共出动执法人员4000余人次,检查企业1500余家次,对249家存在环境违法行为的企业下达了责令整改通知书,立案查办各类环境违法案件105起,其中涉嫌环境污染犯罪案件5起,移送公安行政拘留案件11起,查封扣押9件,限产停产案件5起。查办案件数和下达责改数与2017年同比分别增长0.82%和51.83%。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦