鹰潭市2019年 春运工作会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 本报讯 (记者 陈剑 发布日期:2019-01-08 10:01
  1月7日下午,在听取全国、全省春运工作电视电话会议后,我市召开2019年春运工作会议,就贯彻落实全国、全省春运工作会议精神,做好我市春运工作进行了安排部署。市委常委、副市长、市春运工作领导小组组长勾文青出席会议并讲话。

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。据初步预测,2019年我市春运客流量将达到191万人次,下降9%。其中,铁路70万人次,增长1.4%;道路121万人次,下降13.5%,水运运输量与上年基本持平。总体来看,客运总量下降但结构发生变化,旅客出行多样性选择增多。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早,持续时间长,节后客流相对平缓,自驾出行持续增多,保障道路安全畅通的任务加重。

  勾文青指出,春运工作是一项重大的社会系统工程,让大家走得了、走得好、走得安全、走得满意,是关系社会和谐的重大政治任务,也是切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的出行问题。各地、各有关部门认识要到位,突出一个“责”字,充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性;协调要到位,突出一个“和”字,集中力量,夯实春运安全基础;监管要到位,突出一个“安”字,加强运输市场监管力度;落实要到位,突出一个“实”字,真正把春运工作责任和措施落到实处,圆满完成2019年春运工作任务,让人民群众过一个平安、祥和的春节。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦