我市考察团赴杭州学习城市建设工作
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-01-16 08:01
  为学习和借鉴发达地区城市功能与品质提升成功经验,1月11日至12日,市长于秀明率考察团赴杭州市考察学习城区道路立面改造及亮化工程建设等工作。副市长吴文戈,鹰潭高新区管委会主任杨鹏一同考察。

  于秀明一行先后考察了杭州市城区道路亮化工程建设,上城区西湖大道及湖滨商圈城区道路、江干区新塘路城区道路立面改造等工作情况。西湖大道是杭州主城区的第一门户大道,其改造工程围绕打造高品质国际化示范道路标准,坚持“精致和谐、大气开放”原则,重点突出景观、建筑立面、市政、建筑照明、交通指挥系统和店招店牌六大内容,全方位提升了街容街貌。南山路东靠西湖大道,北起解放路与湖滨路相连,是西湖湖滨商圈主干道,人文气息浓厚,风景迷人,其改造工程主要以道路两侧法国梧桐为背景,沿树干增加白色LED灯串,呈现“星空穹顶”的氛围,也与白天浓绿苍穹相呼应,取得了良好的效果。  

  于秀明认真听取了项目介绍,详细了解了项目规划、设计、色彩、选材、施工等各个环节的情况,对西湖大道、南山路改造提升的做法和经验给予充分肯定。他指出,胜利路、梅园大道、龙虎山大道是我们鹰潭的门户道路,西湖大道、南山路的改造为我们做好这几条路改造提升工作作出了示范,很多做法和经验值得借鉴。他山之石,可以攻玉。大家要充分学习借鉴杭州城市建设的先进工作经验,积极探索创新,以实际行动把鹰潭建设得更漂亮、更美好。

  于秀明强调,要着眼全局,顺势而为,全力推动城市功能与品质提升。要坚持以问题为导向,以百姓需求为目标,抢抓城市功能与品质提升三年行动机遇,进一步加快城市建设,提升城市管理品质,彰显鹰潭城市特色,努力建设让人民满意的“美丽宜居、整洁文明”城市。要着眼细节,注重品质,全力落实三年行动计划目标任务。要以绣花的功夫,精准施策、精雕细琢、精耕深作,不断提高标准、提升品位、打造精品,讲好鹰潭故事,让城市功能更完善、特色更鲜明、品位更高端,努力培育更具吸引力的城市气质。要着眼结合,精细管理,全力提升城市建设管理水平。要紧密结合城市“双创”各项目标要求,既要注重整治实效,更要注重管理长效,切实加强和改进城市管理,为市民提供干净整洁舒适的工作生活环境,不断提高群众的幸福感满意度。

  期间,于秀明一行还深入浙江森禾集团花之韵基地进行实地考察。森禾集团在鹰投资打造了花语世界这一精品工程。于秀明指出,希望森禾集团充分发挥自身优势,积极投身鹰潭城市功能与品质提升三年行动,共同为鹰潭城市环境的改善和提升贡献智慧和力量。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦