市城乡规划委员会第九十六次会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-01-25 08:01
  1月22日,市长于秀明主持召开市城乡规划委员会第九十六次会议,研究讨论鹰北客运枢纽站、石鼓渡湿地公园景观工程、江西师范高等专科学校校园景观提升工程等规划设计方案。副市长吴文戈、鹰潭高新区管委会主任杨鹏及市城乡规划委员会成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,相关设计单位和市自然资源局负责同志对相关规划设计情况进行了说明,与会人员对规划内容进行了审议。

  鹰北客运枢纽站项目处于我市中心城区旅客运输网络客流换乘的关键节点,对进一步改善我市高铁北站交通出行条件,增强城市运载能力和聚集力,提升我市对外运输整体水平,展示我市城市形象具有重要意义。会议指出,要结合规委会各成员单位的意见和建议,对设计方案进行完善调整,进一步优化功能布局,更好地满足使用需求;要将鹰北客运枢纽站项目与高铁北站及周围风貌相衔接,注重建筑外立面效果及标识标牌的打造,推动项目更加精致美观。

  会议指出,信江新区石鼓渡湿地公园项目位于鹰东大道以东,余信贵大道以南,信江以西,鹰东大桥以北,总面积约49万平方米,建成后将与滨江公园融为一体。要坚持以人民为中心的发展思想,充分考虑区域特色和群众需求,科学合理规划,既立足自身资源禀赋,凸显特色、提升品位,也要充分考虑防洪需求和周边风貌,保护原生态,提升契合度。设计方案确定后,要按照时间节点要求抓紧实施、稳步推进,争取早日投入使用。

  会议指出,校园景观应力求表现校园的文化、历史和精神。江西师范高等专科学校校园景观提升工程在设计时要充分融入鹰潭地域文化,挖掘体现学校文化,提升校园软环境,努力创建有特色、有品位的校园环境。要充分考虑当地土壤等条件,因地制宜地选择绿植,宜林则林,宜草则草;要将学校的办学特点、学科优势等与鹰潭的特色文化有机结合,形成特色鲜明、亮点突出的校园景观;要做好与鹰东大道规划设计方案的衔接,注重与周围环境相协调,使规划设计更加科学、布局更加合理。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦