鹰潭列入全国首批城乡高效配送试点城市
来源:鹰潭日报 作者: 占来金 发布日期:2019-02-22 16:02
  2月14日,商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局、供销合作总社联合下发了《关于进一步落实城乡高效配送专项行动有关工作的通知》,确定了全国首批城乡高效配送试点城市。鹰潭位列江西首位,被确定为全国首批城乡高效配送试点城市。

  据了解,这次被列为全国首批城乡高效配送试点的城市全国共30个、全省仅三个,江西被列为试点的城市分别是鹰潭、赣州、宜春。商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局、供销合作总社在《通知》中明确了首批30个城市的专项行动目标、任务和具体举措,争取形成一批可复制可推广的典型经验。

  江西3个试点城市中,鹰潭重点围绕完善配送网络,发展集约化配送,推动信息化建设等方面开展试点;赣州重点围绕优化空间布局,建设无人机配送网络,发展绿色配送等方面开展试点;宜春重点围绕完善配送网络,发展医药物流及城乡一体化配送等方面开展试点。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦