于秀明督导中央环保“回头看”督察问题整改情况并调研市生态静脉智园项目
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-03-04 08:03
  2月27日,市长于秀明深入鹰潭生活垃圾填埋场,实地督导中央环保“回头看”督察问题整改情况,调研鹰潭市生态静脉智园项目推进情况。副市长吴文戈陪同。

  于秀明实地查看了垃圾渗滤液处置情况,详细了解中央环保督察反馈问题整改有关情况,并对整改工作表示肯定。他指出,针对中央环保“回头看”督察组提出的问题,有关部门和单位全面梳理、重点排查、倒排时序、积极整改,取得了阶段性成果。各级各有关部门要进一步提高政治站位,加大工作力度,强化协调沟通,加快整改问题销号,确保圆满完成各项整改任务。

  就市生态静脉智园项目推进工作,于秀明认真听取项目设计单位、施工单位相关情况汇报,实地察看项目推进情况,与市直有关部门负责同志交谈,听取相关意见建议,并现场协调解决问题,推进项目建设进度。于秀明指出,市生态静脉智园项目是市委市政府深入贯彻习近平生态文明思想,落实我省国家生态文明试验区建设发展战略,助推全市长江经济带“共抓大保护”攻坚行动的重点项目之一,项目的落地具有十分重要的意义。

  于秀明强调,要坚持生态优先、绿色发展的原则,统一规划、分步实施,按照高质量、高水平、高标准要求,将市生态静脉智园打造成一个可复制、可推广的“鲜活样板”。要在保证工程安全和质量的前提下,全力以赴加快建设进度,确保项目早竣工、早使用、早见效。要牢固树立责任意识,把握工作节奏,密切协调配合,加大跟踪、协调、服务力度,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目高质高效、按时按序建设完成。

  据了解,鹰潭市生态静脉智园总规划面积1800亩,旨在打造一个集垃圾处理、环保科普、技术研发为一体的多元化环保产业基地,2019年已启动入园项目有生活垃圾焚烧发电厂(二期)、餐厨垃圾处理项目、固体废弃物处置及资源综合利用项目。项目建成后,将进一步促进我市生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等各类固体废弃物处理的综合处理处置和循环利用,实现垃圾的无害化、减量化和资源化,助力我市在全省率先实现“无废城市”目标。

 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦