鹰潭新增2个省级特色商贸小镇
来源:鹰潭日报 作者: 占来金 发布日期:2019-03-08 08:03
  3月4日,省商务厅公布了第二批“江西省特色商贸小镇”入选名单,我市余江区锦江镇和杨溪乡与全省其他13个乡镇一道被认定为全省第二批特色商贸小镇。

  培育和创建特色商贸小镇,是我省探索农村商贸流通发展、助力乡村振兴的一项创新型工作。自2017年开展特色商贸小镇的评选工作以来,我市积极整合资源,出台扶持资金,引导社会资本和各方力量参与特色商贸小镇的培育创建,为促进特色商贸小镇产业提升、商贸提质、消费升级,加快农村商贸流通又好又快发展做了大量工作。2017年11月,贵溪市塘湾镇、余江县中童镇被评定为首批“江西省特色商贸小镇”。

  据了解,这次被评为“江西省特色商贸小镇”的余江区锦江镇和杨溪乡产业特色非常鲜明。锦江镇是千年古镇。近年来,该镇以微型元件加工业为支柱产业,通过近40年 的发展,形成了“百家企业、三千设备、四千工人、万件产品、千万税收、亿元产值”的规模。2002年被评为“全省最大的微型元件生产基地”,也是全国三大微型元件加工基地之一。杨溪乡则依托其良好的乡村休闲农业基础,建设田园观光、民宿休闲、运动养生、农业采摘等为一体的综合性乡村生态农业和休闲旅游为主的特色商贸小镇。该乡打造的灵溪小镇受到省内外游客的广泛好评,每年举办的杨梅节、樱花节等活动口碑良好,已成为鹰潭及周边地区市民出游的热门目的地。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦