“凝聚她力量·共创文明卫生城”文明法治进万家暨巾帼志愿服务活动启动仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-03-14 15:03
  3月12日,市妇联在时代广场举行“凝聚她力量·共创文明卫生城”文明法治进万家暨巾帼志愿服务活动启动仪式。市委副书记黄万林出席仪式并讲话。

  黄万林在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大妇女胸怀全局、志存高远,立足本职、勤劳奉献,在各条战线、各个领域奋力拼搏,取得了显著的成绩,用实际行动展示了鹰潭女性“自尊自信自立自强”的时代风采,赢得了社会的广泛尊重和普遍赞誉。

  黄万林强调,当前,全市上下正按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,全面开展全国文明城市和国家卫生城市创建,加快打造“魅力鹰潭·幸福家园”。希望广大妇女在魅力鹰潭建设中凝集“她力量”,创造新业绩。要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极投身“双创”工作,大力开展环境整治、卫生巡查、社区建设、文明法治等巾帼志愿者活动,在不同的岗位上对照“双创”标准找差距、补短板、改问题、促提升,营造浓厚氛围,取得更大成效;希望广大妇女在幸福家园打造中呈现“她魅力”,展示新风采。要勇于担当推动社会文明进步的时代责任,积极践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化,注重家庭家教家风,以千万家庭的好风气支撑全社会好风气,扬时代正气,树文明新风;希望广大妇女在推动“小市大为、跨越赶超”的生动实践中贡献“她智慧”,彰显新作为。要保持奋发进取的精神状态,及时掌握新知识、学习新本领、应用新技能、投身新实践,做新时代的学习型女性。要以先进典型为榜样,争做有能力、有活力、有智慧的鹰潭新女性,在与时代同行中赢得出彩人生,在勇立时代潮头中尽显巾帼风采,努力为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭贡献“半边天”力量。

  启动仪式上,市三八红旗手、市巾帼志愿者代表发出“加入巾帼志愿者服务队,助力‘双创’”的倡议;表彰了2018年省巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体、市三八红旗手、三八红旗集体;为巾帼志愿者服务队授旗。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦