黄万林深入龙虎山景区调研
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-03-14 15:03
  3月12日,市委副书记黄万林深入龙虎山景区,实地调研景区建设及旅游产业发展情况。

  华泉小村建筑面积约66000平方米,投资7亿元,被誉为“世界画墙之都”。在华泉小村,黄万林饶有兴致地参观了中华文化精舍、王永庆纪念馆、国际美术馆等,对华泉小村促进当地文化、艺术、旅游事业发展取得的成绩给予充分肯定。他希望华泉小村肩负起文化传承和艺术创新的使命,大力传承和弘扬优秀中华传统文化,不断提升艺术水平,促进当地文化事业大繁荣大发展。

  在大上清宫遗址,黄万林详细了解了遗址发掘工作取得的成绩及相关进展情况。得知2018年4月大上清宫遗址被评为“2017年全国十大考古发现”,黄万林十分高兴,他希望景区在保护好大上清宫遗址的基础上,充分发挥遗址的历史价值和旅游价值,讲好遗址故事,让遗址保护发展成果惠及更多的百姓。

  随后,黄万林来到圣井山和天师林在建项目,详细了解圣井山栈道、索道和天师林等项目建设进展情况。他指出,要坚持绿色发展,创新发展方式,走融合发展之路,实现生态保护和旅游发展相得益彰;要严把工程质量关、安全关,全力保障项目稳步推进。

  调研期间,黄万林强调,生态资源和人文资源是发展旅游的基础,要切实做好文旅融合文章,积极探索有效路径,充分发挥道文化的带动和引领作用,提升景区旅游内涵和气质;要切实做好景观提升改造工程,坚持高起点规划,高标准改造,不断提升景区品质、提高景区知名度和美誉度;要切实做好智慧旅游建设,强化大数据、物联网等前沿技术在旅游领域的深度应用,实现景区旅游智能化,不断提升游客体验感;要深入推进项目建设,围绕道文化、山水文化,通过新项目、大项目落地,丰富旅游业态,提升旅游发展品质。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦