省自然资源厅调研组来我市调研
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2019-04-16 09:04
  4月14日,省自然资源厅厅长张圣泽率调研组一行来我市调研。市长于秀明、副市长吴文戈陪同调研并出席座谈会。

  在鹰期间,调研组一行先后来到贵溪市自然资源局全国第三次国土调查项目部、市中心广场品质提升工程、白露桥洞城区污水管网改造工程、大上清宫遗址及重建选址等地,实地调研我市开展第三次国土调查、城市双修和重大项目建设用地等情况。

  自“三调”工作开展以来,我市自然资源部门与农、林、水等相关部门、技术单位通力协作,精心组织、克服困难,取得了阶段性成果。目前,全市“三调”内业矢量化已经完成。调研组对我市“三调”前期工作给予肯定,并就做好下一步工作提出具体意见,要求要围绕保证质量开展工作,实事求是、全力以赴,高标准完成各项任务;要狠抓进度,挂图作战,确保工作按时推进;要配齐配足人员,加强协调配合,强化分析检测,保障成果的准确性。

  座谈会上,于秀明介绍了我市项目建设有关情况,并就进一步做好城市规划修编、加强土地管理、增强土地保障等工作与调研组进行了深入交流。他指出,当前,鹰潭正紧紧围绕“小市大为、跨越赶超”目标,扩投资,上项目,惠民生,促突破,全市呈现出大建设、大发展的良好势头,迎来了难得的发展机遇。特别是今年以来,鹰潭市按照省委、省政府“大干项目年”的要求,牢固树立“项目为王”的发展理念,扎实推进项目建设,一批惠民生、强产业、促发展的大项目、好项目先后签约落地。

  推进项目建设,离不开用地保障,希望省自然资源厅进一步关心鹰潭发展,加强政策解读和业务指导,在用地指标、土地管理等方面给予大力支持,促进鹰潭经济社会高质量、跨越式发展。鹰潭将坚持节约集约利用土地,扎实做好土地管理工作,努力把土地用好、用出效益。

  张圣泽表示,省委、省政府把今年确定为“大干项目年”,充分体现了对项目建设的高度重视。省自然资源厅将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,在政策允许的范围内,积极帮助解决鹰潭在项目建设等工作中遇到的困难和问题,共同推动重大项目早日落地开工见效。同时,希望鹰潭要进一步加强沟通协调,强化对土地管理政策的研究,吃透用好政策,做好土地利用规划,更好地促进经济社会发展。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦