全市防汛抗旱业务(乡镇指挥长)培训班举行
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2019-04-17 10:04
  为切实提高乡镇防汛抗旱指挥长科学决策水平以及应急处置能力,确保防汛工作有序承接,4月12日,全市防汛抗旱业务(乡镇指挥长)培训班正式开班。

  会议指出,今年以来连续阴雨天气,我市已提前进入主汛期。据预测,今年可能发生区域性较大洪水,防汛工作形势严峻复杂、任务艰巨繁重。要全力做好防汛抗灾各项工作,决不能出现空当、盲点和漏洞,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级指挥长要提高政治站位,充分认清当前防汛抗旱严峻形势,勇于担当,求真务实,努力夺取今年防汛救灾工作新胜利;要着力提高组织指挥和协调能力,善于抓住重点,善于统筹兼顾,善于应急处置,在突发情况面前要临危不乱,果断决策;要在明确各方责任、建立联动机制等方面认真思考、狠下功夫、拿出实招,确保防汛抗旱责任、各项任务措施层层落实到位。

  培训班上,4位防汛抗旱领域的专家分别就气象灾害与防御、地质灾害防治工作知识交流、乡镇防汛指挥长如何履职、防汛抢险技术等内容进行培训。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦