黄万林在余江调研集镇建设
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2019-04-26 08:04
  4月22日,市委副书记黄万林深入余江区马荃镇、刘家站乡调研集镇建设。他强调,加快集镇建设是统筹城乡发展、助力乡村振兴的重要举措,要坚持统筹规划,分步实施,稳步推进,不断提升集镇品质,全力把集镇建设成为民心工程、实事工程。

  刘家站乡积极开展集镇道路沥青硬化、污水管网建设、路灯安装等工作,改善集镇基础设施;同时以“双创”工作为契机,成立了综合执法队,大力整治集镇“脏、乱、差”,并将这项工作纳入了常态化管理,集镇的卫生环境、占道经营,乱堆乱放得到有效遏制。得知刘家站乡率先完成了强电落地工程,黄万林很高兴,称赞刘家站乡上改下、秩序整治等工作走在了全市集镇前列。他希望刘家站乡继续创新管理机制,完善功能配套,不断提升集镇建设的城镇化、现代化水平。

  在马荃镇,黄万林实地查看集镇规划设计、功能布局、污水处理等情况,了解建设过程中遇到的困难和问题,他指出,污水处理设施建设是完善集镇功能的重要举措,要高度重视,精心谋划,科学实施,加快推进镇级污水处理项目建设;要因地制宜,综合考虑集镇规模和发展规划、原有设施状况、人口集聚程度及自然条件等多种因素,打破镇村行政区域界限,以区为单位统筹安排,合理布局乡镇污水处理设施,科学选择处理模式,全力做好集镇污水处理这篇“水文章”。

  调研期间,黄万林对余江区多元化筹措集镇建设资金取得的成绩表示肯定。他强调,集镇提升改造,是市委市政府的重要决策部署,也是集镇发展到一定阶段的必然需求,更是满足群众生产生活的现实所需。余江区要充分认识集镇提升改造的重要意义,以提升形象、改善民生为目标,以美化环境、优化秩序、完善功能为重点,统筹规划,准确定位,扎实推进集镇品质提升,加快补齐集镇发展短板。要把产业发展作为集镇建设的支撑点,充分挖掘潜力,盘活现有资源,创新经营方式,拓展增收渠道,通过产业集聚、旅游集散促进集镇繁荣发展,增强集镇建设的内生动力。要把便民利民富民作为集镇建设的落脚点,真正从群众的现实所需出发,因势利导,科学规划,分步实施,不断完善集镇的功能布局,提升群众幸福感和获得感。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦